ВСУ разместили танки и ЗРК в жилых районах в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики разместили танки и зенитные ракетные комплексы (ЗРК) в жилых районах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко. 

«Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями вооруженных формирований Украины вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. За прошедшие сутки выявлено размещение техники: 28 танков Т-64 и четырех зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10″ вблизи железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное», — сказал он. 

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что данные факты также подтверждаются отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 15 августа. 

Также Лещенко рассказал о проведении военнослужащими 30-й бригады ВСУ инженерных работ в районе Золотого-4. 

«Наблюдаются регулярные нарушения со стороны вооруженных формирований Украины первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми, согласно договоренностям, подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций», — констатировал начальник управления Народной милиции ЛНР.

16.08.2020 - 13:15