Спецгашение блока марок в честь олимпийских чемпионов c Луганщины прошло в столице ЛНР 

Специальное гашение блока художественных почтовых марок «Чемпионы летних видов спорта» из серии «Олимпийские чемпионы Луганщины» состоялось на луганском стадионе имени Ленина. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

В процедуре спецгашения приняли участие исполняющий обязанности министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, депутат Народного Совета Республики Юрий Теликанов, ветераны луганского футбольного клуба «Заря» Анатолий Куксов и Юрий Елисеев, член Общественной палаты ЛНР, председатель Республиканского луганского футбольного союза Юрий Малыгин и заместитель генерального директора ГТРК ЛНР, председатель Республиканского союза журналистов Леонард Свидовсков. 

Першиков рассказал, что сегодня Республика особое внимание уделяет развитию спорта, а также сохранению памяти о выдающихся спортсменах Луганщины. 

«Все это делается для того, чтобы наше поколение понимало, что иногда лучше на спортивных ристалищах выяснять отношения, чем с оружием в руках. Не зря, когда начинались олимпийские игры, по традиции всегда замолкали пушки», — сказал он. 

И.о. министра отметил, что самое страшное, когда народ забывает свою историю и своих героев, которыми нужно гордиться и равняться на них. 

«Я думаю, что мы не зря этим занимаемся. Есть у нас очень большой потенциал, есть у нас правильная молодежь и есть у нас те люди, которые делают все возможное, чтобы у нас в Республике развивался спорт», — сказал Першиков. 

Свидовсков напомнил, что жители Луганщины в свое время смогли стать олимпийскими чемпионами исключительно благодаря своему характеру и упорным тренировкам. 

«Они совершили подвиг, равного которому, наверное, нет, это сравнимо с полетом в космос. Как говорил мне когда-то Анатолий Яковлевич (Куксов), «есть города и побольше, и получше, но чемпионами они не были», — сказал заместитель гендиректора. 

В свою очередь, Елисеев отметил, что и на сегодняшний день в Республике очень много талантливых начинающих спортсменов, которые в будущем вполне могут пополнить список олимпийских чемпионов Луганщины. 

«Мы считаем, что это очень нужное дело. Я считаю, что таланты всегда рождаются, их просто нужно найти, определить их способности и развивать их», — сказал Елисеев. 

Блок марок форматом 154 мм х 84 мм выпущен тиражом 600 экземпляров (в одном блоке пять марок форматом 28 х 30 мм), номинальная цена – 260 руб. На марках изображены портреты советских спортсменов, которые в различные годы стали чемпионами летних Олимпийских игр. Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи. 

ЛуганскИнформЦентр

16.08.2020 - 10:50