Народная милиция передала международным организациям информацию о гибели защитника ЛНР 

Народная милиция передала украинской стороне, представителям международных организация и Генеральной прокуратуры ЛНР материалы, связанные с убийством киевскими силовиками защитника Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко. 

Военнослужащий Народной милиции погиб 15 августа в районе села Логвиново в результате снайперского обстрела со стороны киевских силовиков. 

«В рамках координационного механизма украинская сторона в оперативном порядке уведомлена об убийстве нашего военнослужащего с целью проведения разбирательства и привлечения виновных к ответственности за содеянное преступление. Материалы по фактам обстрела также переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, и в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении причастных лиц. Ни один преступник не останется безнаказанным», — сказал Лещенко. 

От имени Народной милиции ЛНР он выразил соболезнования родным и близким погибшего героя. 

«Вооруженные формирования Украины открыто нарушили второй пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно запрета на применение огня, включая снайперского. Вероломные действия украинских вооруженных формирований подтверждают неспособность руководства Украины контролировать соблюдение достигнутых договоренностей», — сказал Лещенко. 

Он подчеркнул, что подразделения Народной милиции полностью соблюдают дополнительные меры по контролю за перемирием. 

«Все ранее зафиксированные систематические нарушения комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия со стороны противника, выразившиеся в постоянных огневых провокациях и оборудованию позиций в «серой зоне», свидетельствует об уверенности боевиков вооруженных формирований Украины в безнаказанности и полной потери управления со стороны командования так называемой операции объединенных сил, что и стало поводом для совершения убийства военнослужащего Народной милиции ЛНР», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

16.08.2020 - 14:31