ВСУ привлекут солдат срочной службы к разминированию в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики планируют привлечь военнослужащих срочной службы к работам по разминированию в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС«). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«В связи с многочисленными фактами небоевых потерь личного состава ВСУ подразделения, находящиеся в зоне «ООС», испытывают острую нехватку кадров. Гибель и ранения военнослужащих в подавляющем большинстве связаны с подрывами на собственных минных полях. С целью исключения подрывов личного состава командованием инженерных войск ВСУ запланированы мероприятия по формированию в воинских частях нештатных групп разминирования, которые приступят к ликвидации неучтенных минно-взрывных заграждений, находящихся вблизи расположения войск», – рассказал он. 

Филипоненко уточнил, что «ввиду отсутствия необходимого количества специалистов инженерных подразделений к комплектованию нештатных групп планируют привлечь военнослужащих срочной службы, которые пройдут трехнедельный курс по саперному делу, после чего их отправят в зону «ООС» для участия в разминировании». 

«По данным нашего источника, в 143-й центр разминирования в Каменец-Подольском Хмельницкой области уже прибыли 40 отобранных военнослужащих срочной службы, которые были призваны в вооруженные силы весной текущего года. С целью исключения распространения информации занятия с прибывшими проходят под легендой проведения сборов с резервистами», – сообщил офицер пресс-службы. 

ЛуганскИнформЦентр

15.08.2020 - 19:00