ВСТУПИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ В ЛАВД. ИМ. Э.А. ДИДОРЕНКО ПРОХОДИТ УСПЕШНО

Луганская академия внутренних дел им. Э.А. Дидоренко является важным звеном целостной системы подготовки, переподготовки кадров и повышения их квалификации, функционирующим в структуре Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.
В настоящее время, целенаправленно и систематически, проводится работа по повышению качества подготовки сотрудников правоохранительных органов и эффективности научной и научно-исследовательской работы, укреплению кадрового потенциала и международных связей Академии, развитию материально-технической базы, спорта, культуры и творчества, совершенствованию воспитательной работы, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.

В целях сохранения и приумножения традиций подготовки кадров для органов внутренних дел в Академии систематически осуществляется набор абитуриентов на обучение, который проводится на основании вступительных экзаменов, начиная с 3 августа 2020 года. Все экзамены проходят в соответствии с требованиями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республике, в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день более 600 абитуриентов сдают вступительные экзамены, 170 из них – претендуют на очную форму обучения за счет бюджетных ассигнований.
«В этом году у нас традиционно большой конкурс, как на базе среднего общеобразовательного уровня, так и на базе высшего образования. На данный момент уже подведены промежуточные итоги вступительной кампании. Результаты зачисления будут известны не позднее 28 августа 2020 года», — отметил ответственный секретарь приёмной комиссии Андрей Солодовников.

По отзывам преподавателей, членов экзаменационных комиссий, уровень подготовки абитуриентов, в связи с профилактическими мероприятиями и особенностями процесса дистанционного обучения в средних школах Республики несколько ниже, чем в предыдущие годы. Следовательно, уже сейчас необходимо продумать и наметить дополнительные меры, которые позволят интенсифицировать образовательный процесс в образовательном учреждении и наверстать упущенное.

15.08.2020 - 20:20