На одной из шахт Краснодона прошла учебная тренировка по спасению и поиску людей, а также тушению условного пожара

 

14 августа на базе шахты имени Н. П. Баракова в городе Краснодоне прошли учения среди сотрудников угольного предприятия и личного состава военизированного горноспасательного отряда №2 МЧС ЛНР.

Целью учений являлась практическая отработка навыков личного состава ВГСО №2. Такие занятия в подразделениях проходят ежегодно. Учебная тревога началась со звонка на пульт диспетчера. Сотрудники шахты сообщили, что под землей на глубине более 700-от метров произошел пожар, в стволе шахты есть люди. По сигналу горноспасатели оперативно выдвинулись на место происшествия.

Прибыв к шахте, руководство совместно со спасателями организовывает штаб по ликвидации аварии. Они координируют действия горноспасателей под землей.

Сотрудники ВГСО, экипировавшись специальным оборудованием и дыхательными аппаратами, спускаются под землю к месту происшествия. По прибытию начинают поиск условного пострадавшего. Найдя его в нескольких сотнях метров от шахтной клети, горноспасатели оказывают пострадавшему помощь: осматривают, перекладывают на носилки, накладывают шину на сломанную ногу, подключают к дыхательному аппарату и эвакуируют на поверхность.

После этого, горноспасатели приступают к ликвидации условного пожара, подключив рукав к гидранту. Кроме воды, используют порошковые огнетушители.

Цели проведения учебной тревоги: практическая отработка инженерно-техническими работниками шахты, подразделением горноспасателей правил организации работ и взаимодействия различных служб при ликвидации аварии, а также проверка подготовленности должностных лиц к оперативным действиям в аварийных ситуациях — были достигнуты. Руководители учений оценили действия всех участников на отметку «хорошо».

Пресс-служба МЧС ЛНР

15.08.2020 - 11:50