Минобразования разъяснило, как будут проходить занятия в школах с учетом требований ЧСПК

На брифинге в ЛуганскИнформЦентре разъяснили, как будут проходить занятия в школах с учетом требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК).  

«Еще раз хочу обратить внимание: эти требования нужно внимательно читать. О том, что в масках дети должны сидеть на занятиях, речи не идет», — сказал он, уточнив, что масочный режим должен соблюдаться учащимися на переменах и при перемещении по коридорам.

Министр добавил, что основным требованием санитарно-эпидемической станции является обеспечение изолирования детей в период процесса обучения.

«Соответственно у нас отменена будет кабинетная система (организация обучения, при которой проведение учебных занятий по предметам происходит в специально оборудованных кабинетах – примечание ЛИЦ). Дети будут находиться в своих кабинетах, они не будут переходить», — проинформировал Цемкало.

Он отметил, что исключением являются спортивный зал, также свою работу продолжат столовые.

«То, что касается рециркуляторов, санитарно-гигиенических мероприятий, которые должны проводить образовательные учреждения, это все ложится на образовательные учреждения. То есть на госбюджет, все это на себя берет государство и обязуется обеспечить», — пояснил руководитель Минобразования.

14.08.2020 - 16:55