Жители Хрящеватого почтили память земляков, погибших 6 лет назад в результате агрессии ВСУ 

Жители поселка Хрящеватое в ходе акции «Время тишины» почтили память земляков, погибших шесть лет назад в результате агрессии киевских силовиков. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района. 

«Сегодня, в шестую годовщину начала двухнедельной оккупации Хрящеватого ВСУ, у памятного знака погибшим жителям поселка состоялась акция «Время тишины», организаторами которой выступили участники проекта «Мы помним!» общественного движения «Мир Луганщине», – говорится в сообщении. 

Почтить память погибших пришли первый заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Виктор Якимов, депутаты Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева, Иван Санаев, Александра Коваленко, начальник отдела по жизнеобеспечению поселка Наталья Толощук, жители Хрящеватого. 

По сложившейся традиции, молодые участники акции приспустили Государственный флаг ЛНР и прикрепили к нему траурную ленту. 

«Шесть лет назад бесноватые фашисты ворвались в наши поселки, в частности, в Хрящеватое, и более двух недель бесчинствовали, разрушая здания и убивая местных жителей. Мы не имеем права забывать эти военные преступления и никогда не простим их. Вечная память погибшим землякам и павшим защитникам Республики!» – обратился к собравшимся Санаев. 

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятному знаку цветы, а молодежные активисты зажгли поминальные свечи. 

«По окончании мероприятия к памятному знаку подошли молодожены Кириенко – родственники погибшего ополченца Вадима Демина. В день рождения своей семьи они тоже возложили к мемориалу цветы, чтобы поблагодарить за жизнь, которая продолжается», – рассказали в горрайонной администрации. 

ЛуганскИнформЦентр

13.08.2020 - 20:00