В Луганске прошли занятия в теплодымокамере

13 августа на базе пожарно-спасательной части №4 Каменнобродского района Луганска прошли занятия спасателей столицы и Славяносербского района в теплодымокамере.

Практически на каждом пожаре в жилом помещении в работу включаются газодымозащитники. Включение в специальные аппараты занимает не больше минуты. Они первыми заходят в задымленные помещения и проводят разведку. Перед звеном ГДЗС стоит задача обнаружения возможных пострадавших, а также очагов загорания и их ликвидация. Именно такие дисциплины отрабатываются во время занятий.

В теплодымокамере заранее был спрятан условно пострадавший, его необходимо было найти, вынести на свежий воздух, оказать помощь. Затем еще раз вернуться в помещение, ликвидировать очаг возгорания и произвести обесточивание объекта. По замыслу: в ходе занятий командиру звена становится плохо, и он теряет сознание. Газодымозащитники должны его вынести на свежий воздух и оказать помощь.

Работать в таких условиях очень тяжело, но именно от скорости и профессионализма спасателей зависит жизнь людей на пожаре.

С поставленными на занятии задачами пожарные справились на оценку «хорошо».

Пресс-служба МЧС ЛНР

13.08.2020 - 16:56