Представители рабочих профессий требуются на каждом производстве ЛНР – ЛЭС

Специалисты технических специальностей требуются на каждом производстве Республики. Об этом ЛИЦ заявил заместитель руководителя исполнительного комитета общественного движения «Луганский экономический союз» (ЛЭС) Сергей Шевченко.

«Нужно признать, что в ЛНР остро не хватает специалистов технических специальностей: сейчас на каждом заводе, на каждой шахте или агрохозяйстве требуются рабочие: это и сварщики, и слесари, и агрономы, и комбайнеры, вакантных мест много», — сказал он.

Заместитель руководителя исполкома добавил, что руководство Республики приняло важное и своевременное решение – повысить престиж технических специальностей, в том числе и посредством изменений в системе среднего профессионального образования.

«Я считаю, что поддержка специалистов среднего звена – это один из главных аспектов в развитии промышленности государства, что в свою очередь является основополагающим показателем уровня экономики государства, — отметил Шевченко. — Чтобы Республика развивалась и двигалась вперед, важно сохранить производства, рабочие места. Важно привлекать как можно больше специалистов к развитию промышленной сферы ЛНР».

ЛуганскИнформЦентр

13.08.2020 - 14:25