Зеленский, несмотря на заявления о мире, продолжает слушаться националистов — активист

Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на заявления о стремлении к миру, продолжает слушаться националистов. Об этом ЛИЦ заявила руководитель краснолучского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Наталья Галкина.

«Сегодня в поселке Новопавловка Красного Луча прошел митинг скорби по героям, которые пожертвовали своей жизнью во имя своих семей, своей Родины. Власти Украины, которые так бесцеремонно и варварски вторглись на нашу землю, никак не хотят оставить нас в покое, именно поэтому они всячески блокируют реализацию Минских договоренностей», — сказала она.

Общественница отметила, что украинские власти могут принести в Донбасс только войну и разруху, ведь именно это «выгодно их западным кураторам».

«С каждым днем с момента вступления в силу дополнительных мер по прекращению огня мы убеждаемся, что все заявления об искреннем стремлении Зеленского и его команды к миру – это пустышка, ведь на фоне разговоров об урегулировании конфликта украинский президент продолжает воинственную риторику, встречается с военными, продолжает плясать под дудку националистов», — подчеркнула Галкина.

Руководитель территориального отделения напомнила, что «даже на официальном сайте минобороны Украины опубликовано заявление, которое в корне искажает достигнутые договоренности» относительно усиления и контроля действующего режима прекращения огня.

12.08.2020 - 10:19