Твердая позиция Республик Донбасса и РФ вынуждает Киев выполнять соглашения – депутат 

Твердая и принципиальная позиция Республик Донбасса и Российской Федерации вынуждает Украину планомерно реализовывать Минские соглашения. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР от общественного движения «Мир Луганщине» Александр Ермоленко. 

«К большому сожалению, украинская власть не желает слышать людей, проживающих на территории Луганской Народной Республики. Лишь только благодаря твердой и принципиальной позиции нашего государства и Российской Федерации Украине не удается переписать или исправить Минские договоренности, ей приходится планомерно приступать к реализации мер, заключающихся в подписанных договоренностях», — сказал парламентарий. 

Он напомнил, что шесть лет назад, с 5 по 10 августа 2014 года, киевские силовики нанесли авиаудары по Антрациту и Антрацитовскому району, в результате чего погибли 19 мирных граждан. 

«Уже шесть лет длится война, на линии соприкосновения продолжают разрываться снаряды ВСУ. Киев игнорирует соблюдение режима прекращения огня, хотя регулярно заявляет, что готов реализовывать Минские соглашения», — подчеркнул депутат. 

Он добавил, что с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением «можно убедиться, что для украинской власти это только медийные события, ведь факты говорят об обратном». 

При этом Ермоленко подчеркнул, что в настоящее время руководство Республики прилагает все усилия, «чтобы защитить и обезопасить свой народ».

12.08.2020 - 19:24