Работа в «Востокугле» обеспечит горнякам стабильную выплату и повышение зарплат – профсоюз 

Переход в состав Республиканской топливной компании «Востокуголь» обеспечит работникам угольных предприятий ЛНР стабильную выплату заработных плат и их постепенное повышение. Об этом заявил председатель Краснодонской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Николай Работин. 

«Я считаю, что переход в госпредприятие «Востокуголь», как одна из мер реорганизации, – это контроль государства, рентабельность шахт, конкурентоспособность угля и своевременный сбыт продукции. Также мы видим рост показателей добычи угля. А главное преимущество госконтроля – стабильные зарплаты, никаких задолженностей по оплате услуг, а также постепенное повышение зарплат шахтерам», – сказал он. 

Работин напомнил, что «шахты всегда были кормилицами Луганщины, а труд шахтера – почетным и востребованным», добавив, что «к сожалению, при Украине угольные предприятия долгое время находились в руках украинских олигархов, которые не вкладывали в отрасль ни копейки». 

«Мы видим, что сейчас руководство Республики взялось за возрождение угольной промышленности. Думаю, что вследствие реорганизации работа углепрома урегулируется, а это, в свою очередь, приведет к стабилизации и росту экономики Республики», – отметил профсоюзный лидер.

12.08.2020 - 19:41