Шахты «Востокугля» в июле добыли почти в два раза больше угля, чем в мае – гендиректор 

Шахты Республиканской топливной компании «Востокуголь» в июле добыли почти в два раза больше угля, чем в мае, когда было создано предприятие. Об этом на совещании с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым сообщил генеральный директор госпредприятия Владимир Шатохин. 

«Предприятие начало работать с 1 мая 2020 года и постепенно наращивало объем добычи. Если в мае мы добыли 286 тысяч тонн, то в июне мы закончили месяц в 423 тысячи тонн угля и в июле мы смогли уже перешагнуть полумиллионный рубеж. Это почти в два раза мы превысили уровень мая, когда мы начинали работать», — сказал он. 

«Также в результате осуществления ремонта на наших обогатительных фабриках мы ушли от аварийности и выпустили в июле месяце более полумиллиона тонн готовой угольной продукции», — уточнил гендиректор. 

Шатохин подчеркнул, что добиться таких высоких показателей предприятие смогло благодаря всесторонней поддержке, в том числе финансовой, со стороны Республики. 

Он напомнил, что в рамках программы развития предприятия на шахте имени Николая Баракова уже успешно введена в эксплуатацию новая лава, еще девять лав на шахтах филиалов компании планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. 

«Мы столько (новых) лав в производственной своей программе не видели с 2014 года. Это перспектива, которая позволит выполнить нам производственную программу (предприятия) по добыче угля», — сказал руководитель «Востокугля». 

«Подводя итоги трех месяцев, хочу отметить, что предприятие «Востокуголь» состоялось, у него есть большие перспективы. Правительством (ЛНР) сделано все для того, чтобы мы выполнили эту программу (по реорганизации угольной отрасли — примечание ЛИЦ) и успешно развивались», — дополнил он. 

ЛуганскИнформЦентр

11.08.2020 - 15:00