Авторский проект «Кстати» 3 августа 2020

 Представьте себе картину: норвежский неонацист Брейвик или американский наци-психопат Лэнг, создают некий “воинский орден” и объявляют “мобилизацию” в военизированные формирования. Более того, “орден” свободно гастролирует по натовским учебным центрам с мотивирующими лекциями в духе национал-патриотизма и организуют внутри воинских подразделений “патриотические отряды” из симпатизирующих неонацизму военных. Скажете – бред, такого не может быть? Конечно, не может. Но только в армиях так называемой, метрополии. А вот в колониях – запросто.

Американские конгрессмены инициировали принятие закона о ежегодном выделении военной, в том числе и летальной помощи Украине, в размере 300 миллионов долларов. Несколько лет назад Конгресс США признал украинское подразделение “Азов” неонацистским и объявил радикалов вне закона. Эти два события связаны тем, что американские конгрессмены собираются поставлять оружие неонацистам, поскольку “Азов” не только не расформирован, но и довольно успешно прибирает под своё неонацистское коричневое “крыло” вооружённые силы Украины. Речь идёт уже не о добробатах, а о государственной армии, которую украинские неонацисты уже несколько лет “воспитывают” в духе своей идеологии.

Кстати, на прошлой неделе, неонацисты от словесной агитации перешли к конкретному делу: связанный с батальоном “Азов” воинский орден “CENTURIA” объявил мобилизацию в свои подразделения. Неонацисты недовольны перемирием и намерены противостоять “капитуляции”. Вы, наверно, удивитесь, но “центурионы” состоят на службе в воинских частях ВСУ, где по всей видимости, и будут обучать “мобилизованных”.

Так называемые “командоры Центурии” обещают обучить военному делу по специальности, которую выберет потенциальный кандидат в новую “небесную сотню”. Вербовщики так прямо и говорят – денег платить не будем, отсидеться в безопасных местах не дадим. Значит – намерены срывать перемирие и обострять конфликт в Донбассе.

Кстати, как объявлено в телеграм-канале “Центурии”, набор ведётся в 10, 128 отдельные горно-штурмовые батальоны, 35, 36 отдельные батальоны морской пехоты, 16 полк оперативного обеспечения, 55 отдельную артиллерийскую бригаду, 24 отдельную механизированную бригаду, 25 воздушно-десантную бригаду.

В данных воинских подразделениях уже проходят службу командиры, воспитанные в идеологии национал-патриотизма. Ещё в 2014 году руководители праворадикальных группировок взяли под идеологическую опеку военные лицеи Украины. С 2018 года неонацисты усиленно формируют мировоззрение школьников и студентов гражданских вузов. А с 2019 года – как раз с началом каденции президента Зеленского, “центурионы” батальона “Азов” работают непосредственно в воинских частях.

Пока Зеля “бодался” с депутатами в мае 2019 года за свою инаугурацию, тогда ещё движение “Центурия” праздновало два юбилея – пятилетие полка “Азов” и годовщину возникновения “ордена военных идеалистов”, как они сами себя называют. Было заявлено, что “центурионы” намерены провести качественные изменения в ВСУ и Нацгвардии, создав армию нового формата, основанную на националистическом идейном стержне.

Кстати, 25 сентября 2018 года неонацисты провели первую лекцию “Идея нации” в стенах Национальной академии сухопутных войск. 2 июня 2019 года прошла еще одна лекция “центурионов” в этой академии, а 6 июля 2019 года неонацисты уже занимались идеологической подготовкой абитуриентов академии. Львовский флагман украинских военных “выщив”, кстати, опекается командованием НАТО — академия заполнена инструкторами, следящими за переходом заведения на натовские стандарты. Как с эти вяжется идеологическая работа неонацистов с абитуриентами и курсантами, не понятно. В США “Азов” назван неонацистким подразделением, но на Украине одно из его подразделений занимается воспитанием военнослужащих вместе с офицерами НАТО.

То, что в украинской армии создаются некие “центурии”, на Западе не могут не знать. Вполне вероятно, что этот процесс и есть та самая настоящая “натовская реформа”. Не привлекая внимания, за шесть лет неонацисты и их западные кураторы не только смогли обучить и воспитать сотни ультраправых командиров ВСУ, но и внедрить неонацизм в украинскую армию нацистскую идеологию. На деньги украинских налогоплательщиков, под руководством Минобороны и лично президента, ВСУ превращается в “армию четвёртого рейха”.

 

11.08.2020 - 09:30