ВСУ и НГУ развязали конфликт из-за контроля над контрабандой наркотиков – Народная милиция 

ВСУ и национальная гвардия Украины (НГУ) развязали конфликт из-за контроля над каналами контрабанды наркотиков в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«По сообщению местных жителей населенного пункта Чугинка, между подразделениями НГУ и ВСУ произошел конфликт по причине передела сфер влияния и контроля контрабанды», — сказал он. 

Офицер пресс-службы сообщил, что 9 августа на одном из блокпостов бойцы нацгвардии остановили два военных автомобиля «Урал», принадлежавших 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ. В ходе досмотра в кабинах были обнаружены контейнеры, в которых киевские силовики пытались вывезти из зоны «ООС» пять кг наркотического вещества растительного происхождения. 

«После произошедшего инцидента подразделения НГУ, выполняющие задачи в Станично-Луганском районе, переведены на усиленный режим несения службы в связи с проведением специальной операции по пресечению контрабанды наркотических и психотропных веществ, а также выявлению контрабандных коммуникаций», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики. 

Филипоненко отметил, что на место задержания киевских силовиков «прибыл замполит 1-го батальона майор Шмыгаль, но решить вопрос мирным путем не удалось». 

«Офицеру для освобождения своих подчиненных пришлось задействовать группу вооруженных десантников и только после демонстрации силы нацгвардейцы отпустили задержанных», — добавил он. 

ЛуганскИнформЦентр

10.08.2020 - 20:30