Авторский проект «Кстати» 29 июля 2020 год.

Когда американские прихвостни теряют “любовь” своих покровителей, ревность и интриги остаются в прошлом. Бывшие конкурентки за звание главной фаворитки “мистера Вашингтона” даже объединяются в клуб “брошенок”, чтобы совместными усилиями вернуть внимание своего господина. 28 июля министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы подписали в Люблине декларацию о создании “Люблинского треугольника” – нового формата сотрудничества верных слуг глубинного американского государства.

Кстати, в том же городе с символическим названием Люблин, ранее уже был создан LitPolUkrBrig – маленький аналог большого НАТО. Возможно, господин Сорос таким образом собирает “новый Евросоюз”? Помните, он как-то заявлял о том, что “этот Евросоюз сломался, я создам новый”? Но как бы там ни было – зелёным дождём из долларов, новый клуб по интересам осыпан не будет.

Это почему, раньше Сорос такой щедрый был? Потому, что у него фантиков с портретами американских президентов было, как на гуталиновой фабрике гуталина. Но Дональд Трамп краник финансирования из бюджета демоническому дедушке прикрыл. В новой реальности, полчища жадной саранчи из Восточной Европы могут создавать любые геометрические фигуры, включая “Люблинские треугольники”, где все углы тупые. По факту – эффективности, как от действий “самолётопоклонников” Полинезии: денег всё равно не дадут.

Кстати, в этой компашке отношения, что называется в статусе “всё сложно”. Литва ревнует Польшу, которая претендует на роль главного союзника США. Киев ненавидит Варшаву за высокомерие и более высокий уровень жизни, обеспеченный деньгами Германии и Франции. Поляки видят в своих украинских “друзьях” бандеровцев и карателей-полицаев. Но “дружить” троице всё равно приходится: Вашингтон не имеет среди них фаворитов, американцы используют в своих интересах всех подряд. Так и напрашивается сравнение: геополитический дом терпимости и страны с низкой социальной ответственностью.

Руководители стран бывшего соцлагеря прекрасно понимают, что прежней жизни уже не будет. “Экономическое чудо” Польши было оплачено трудовыми мозолями немцев, французов, итальянцев. Расширение Евросоюза за счет ещё недавно сидевших на горбу СССР иждивенцев, было продиктовано не экономическими, а военными и геополитическими интересами США. Вашингтонские стратеги таким образом создали плацдарм вблизи границ России и что важно – ослабили Старую Европу, навязав ей непосильный груз из бедных в экономическом отношении стран.

Русофобский “пояс анаконды” глобалистам создать удалось, тут и сомнений нет. Но проблема для Вашингтона заключается в том, что теперь бывшие содержанки стран-флагманов Европы будут требовать деньги от американцев — их значение для Вашингтона усилилось. Но в США своих внутренних проблем – хоть отбавляй, а бесконечная работа печатного станка вызывает обесценивание доллара.   

Сейчас между Польшей и Прибалтикой идёт настоящая свара за американские воинские подразделения, выводимые из Германии. Хотя, наравне с открывающимися возможностями, для этих стран усиливаются и риски – им придётся противостоять сразу двум странам в экономических войнах – Германии и России.

Кстати, украинская сторона полна оптимизма и несёт откровенную словесную пургу о якобы создании в Люблине важного механизма укрепления Центральной Европы. Пока реалисты из Польши и Литвы пытаются сбалансировать свои риски с возможными выгодами, Украина восторженно заявляет о начале эпохи процветания и развития.

Младоевропейцы верят в победу Байдена – вот и The Economist даёт прогнозы о 91% уверенности в победе старого зомби. В их параллельной вселенной – “всё будет Хабаровск”, “Фургала в президенты России” и разумеется – “Донбасс слили” и “Крым – це Украина”. Смешные. Преступник будет по закону сидеть в тюрьме. Деньги на оплату украинских майданных гастролёров, которые уже замечены в Хабаровске, кончатся. Донбасс – русская земля и это даже не обсуждается. Ну а Крым вернулся домой, в Россию и никакие мантры киевских “колдунов” не изменят решение крымчан.

 

10.08.2020 - 10:00