ВЛАСТИ ЛНР МОДЕРНИЗИРУЮТ ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ ЖКХ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ РЕСПУБЛИКИ – ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА

Власти ЛНР занимаются модернизацией технической базы жилищно-коммунального хозяйства, приобретая новую спецтехнику для коммунальных предприятий городов и районов Республики. Об этом заявила член комиссии по вопросам ЖКХ, строительству, дорогам и энергетике Общественной палаты (ОП) ЛНР Алесия Харинова.
«К большому сожалению, сотрудникам коммунальных служб зачастую приходится выполнять работу без необходимого оборудования и тратить намного больше времени на выполнение поставленных задач по благоустройству территорий. При Украине материально-техническая база ЖКХ десятилетиями не обновлялась, коммунальная техника работала еще с советских времен. Сейчас же руководство Республики занялось модернизацией технической базы», – сказала она.

Харинова уточнила, что «во все регионы по возможности выделяется новая спецтехника, которая станет хорошим подспорьем в работе коммунальщиков».

«Жилищно-коммунальное хозяйство – это одно из основных направлений, по которому оценивается благосостояние города. Именно поэтому хочется отметить работу коммунальных служб Луганска и других городов, ведь именно благодаря труду коммунальщиков жители Республики имеют возможность гулять по чистым паркам, любоваться большим количеством высаженных цветов, отдыхать в зеленых скверах и наслаждаться чистотой городов», – добавила общественница.

Она также обратилась к жителям Республики с просьбой «ценить человеческий труд и стараться не оставлять после себя мусор в общественных местах».

9.08.2020 - 12:05