ЛНР вынесет на ближайшее заседание гумподгруппы вопрос работы КПВВ в Станице – Кобцева 

Представители ЛНР на ближайшем заседании рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы инициируют обсуждение работы контрольно-пропускного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» с украинской стороны. Об этом ЛИЦ заявила представитель Республики в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева. 

Сегодня в связи с проблемами в работе созданного СБУ интернет-приложения контроля самоизоляции «Действуй дома» Украина прекратила пропуск на подконтрольную ей территорию через КПВВ «Станица Луганская». Несколько сотен человек ожидают возможности пересечь линию разграничения. 

«На ближайшем заседании рабочей группы по гуманитарным вопросам мы обязательно поднимем вопрос, касающийся работы пункта пропуска в Станице Луганской с украинской стороны. Сегодня в очередной раз сотни людей вынуждены стоять на таком пекле и ждать, когда Украина устранит технические неисправности в работе приложения «Действуй дома», – сказала Кобцева. 

Она подчеркнула, что «такие случаи внезапной остановки КПВВ Киевом не единичны и «носят, можно сказать, системный характер». 

«Причем, людей не пускают как от нас, так и в Республику. ЛНР не намерена на это смотреть молча и обязательно поднимет эту проблему на ближайшем заседании в Минском формате», – отметила представитель ЛНР. 

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что Украина не пускает на территорию страны лиц, не установивших разработанное СБУ интернет-приложение контроля самоизоляции «Действуй дома». 

ЛуганскИнформЦентр

9.08.2020 - 17:55