Активисты и экологи на субботнике убрали мусор на берегу «Луганского моря» 

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и представители Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР провели субботник, в ходе которого убрали мусор на берегу водохранилища, известного как «Луганске море». Об этом сообщила пресс-служба ОД «Мир Луганщине». 

«Активисты проектов «Дружина», «Мы помним!», «Волонтер», «Молодая гвардия» и «Доброволец» общественного движения «Мир Луганщине», представители Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР и работники отдела по работе с территорией села Роскошное (Лутугинского района) приехали к «Луганскому морю», чтобы благоустроить его прибрежную полосу. Всего присутствующие собрали более 30 мешков мусора, позже его вывезут работники коммунальной службы», — говорится в сообщении. 

Главный специалист отдела водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Руслан Гребенников рассказал, что проведение субботника инициировали жители Роскошного, которых возмутило большое количество мусора на берегу. 

«К сожалению, некоторые отдыхающие и рыбаки оставляют много мусора на территории «Луганского моря». Мы рады, что сюда приехали и активисты ОД «Мир Луганщине», ребята молодцы, что откликнулись и помогли нам. Они работают хорошо, но объем работы большой, думаю, здесь нужно будет еще проводить субботники», – сказал эколог. 

Субботник привлек внимание рыбаков и отдыхающих, которые по собственной инициативе присоединились к работе. Рыбак Иван Лысов отметил, что «сам никогда не выбрасывает мусор в неположенном месте и надеется, что после субботника на территории еще долго будет чисто». 

Начальник отдела по работе с территорией села Роскошное управления по работе с территориями администрации Лутугинского района Виктория Бондарчук рассказала, что сотрудники отдела и жители села в апреле уже проводили здесь субботник, в ходе которого убрали пять кубометров мусора. 

«Как видите, за четыре месяца здесь снова накопилось много мусора. Конечно, мы приехали сюда, уберем, но главное – донести до отдыхающих и рыбаков, что нельзя бросать мусор прямо на берегу, для этого есть специально отведенные места», — подчеркнула она. 

ЛуганскИнформЦентр

9.08.2020 - 18:30