Медкомиссия проверяет бригаду ВСУ, отправившую на учебу бойцов с вирусом нового типа – Народная милиция 

Комиссия медицинской службы штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» проводит проверку соблюдения профилактических мер в одной из бригад, отправившей на курсы повышения квалификации военнослужащих, больных новым вирусом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«По имеющейся у нас информации, в 199-м учебном центре в Житомирской области у 10 из 26 военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, прибывших для повышения квалификации, выявлено заболевание коронавирусной инфекцией», – рассказал он. 

Филипоненко уточнил, что «все военнослужащие, контактировавшие с заболевшими, были госпитализированы и помещены на обсервацию». 

«В настоящий момент в бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ОТГ «Север» для проверки соблюдения профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и непринятия мер со стороны командования бригады по тестированию военнослужащих, убывающих в учебный центр», – проинформировал офицер пресс-службы. 

Он добавил, что «в настоящий момент командир бригады с начальником медицинской службы соединения дают объяснения по данному факту». 

«По результатам проведения разбирательства материалы расследования будут переданы командующему ОТГ «Север» для принятия решения. Курсы по повышению квалификации перенесены на неопределенный срок», – отметил Филипоненко.

7.08.2020 - 18:25