Саперы Народной милиции ЛНР за сутки обезвредили восемь взрывоопасных предметов 

Сотрудники инженерно-саперных подразделений ЛНР за прошедшие сутки обезвредили восемь взрывоопасных предметов на территории Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«За прошедшие сутки инженерно-саперными подразделениями Народной милиции ЛНР было обнаружено и обезврежено восемь взрывоопасных предметов», – сказал он. 

Филипоненко отметил, что «благодаря действующему перемирию 4 августа сотрудники ООО (обществ с ограниченной ответственностью) «Спецпромсервис» и «Строитель-ЛТД» при содействии подразделений Народной милиции ЛНР, представителей ЛНР в СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжили работы по расчистке лесонасаждений и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». 

«В мероприятиях приняли активное участие инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР, продолжив проверку местности на наличие взрывоопасных предметов, которые украинские войска оставили на нашей территории», – уточнил офицер пресс-службы. 

Он добавил, что, «за прошедшие сутки на территории Республики с участием военнослужащих Народной милиции, ликвидировано 13 пожаров, девять из которых связаны с загоранием сухой травы на открытой территории». 

5.08.2020 - 15:29