Представители ЛНР заняли три призовых места на чемпионате ДНР по дрэг-рейсингу

Участники из ЛНР заняли три призовых места на чемпионате Донецкой Народной Республики по дрэг-рейсингу. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи со ссылкой на Республиканскую автомобильную федерацию (РАФ) ЛНР. 

«Спортсмены и судьи из Луганской Народной Республики приняли участие в чемпионате ДНР по автомобильному спорту дисциплины дрэг-рейсинг, который прошел на участке автомобильной трассы Н-15 Донецк–Запорожье. В соревнованиях приняли участие 40 представителей ДНР из Донецка, Енакиево, Макеевки, Шахтерска, Тореза, Зугреса, а также спортсмены из трех городов ЛНР – Луганска, Свердловска и Суходольска», – говорится в сообщении. 

Организатором соревнований выступила Федерация автомобильного спорта ДНР при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. 

«Чемпионат прошел в классах Street Light (Уличный легкий), Fast Street (Уличный быстрый), Fast Street Turbo (Уличный быстрый турбо), Unlimited Street (Уличный неограниченный) и Sport. Всем классам автомобилей предстояло пройти дистанцию в 1/4 мили, или 402,33 метра. Телеметрию предоставила Республиканская автомобильная федерация ЛНР. Хронометристом выступила президент РАФ Юлия Живолуп», – рассказали в Федерации. 

Представители ЛНР заняли призовые места в трех зачетных группах из пяти. 

«Дмитрий Махов занял второе место в классе Fast Street, Андрей Бугаев стал серебряным призером в Fast Street Turbo, а Александр Живолуп показал второй результат в классе Sport», – уточнили в РАФ. 

В федерации добавили, что спортсмен из Свердловска Ариф Гусейнов занял четвертое место в классе Unlimited Street.

5.08.2020 - 18:24