Правительство ЛНР упростило проведение строительных работ на территории Республики 

Правительство ЛНР приняло постановление, которым упростило процедуру проведения строительных работ на территории Республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР. 

«Правительство ЛНР своим постановлением внесло изменения в Порядок выполнения строительных работ в Луганской Народной Республике. Принятие изменений вызвано необходимостью упростить процедуру проведения строительства на территории Республики», – говорится в сообщении. 

В Министерстве уточнили, что, согласно постановлению, «подключение существующего объекта к системам инженерно-технического обеспечения будет возможно и при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком на землях всех форм собственности». 

«Такие строительные работы будут выполняться без изъятия земельных участков у собственников и землепользователей и без смены категории земель», – пояснили в ведомстве. 

В Минстрое добавили, что «новое строительство сооружений инженерно-технического обеспечения для обслуживания и эксплуатации линейных объектов с целью обеспечения государственных и общественных нужд может осуществляться на землях государственной собственности при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком». 

«В данном случае строительство будет производиться после согласования с пользователями земельных участков», – отметили в Министерстве. 

В ведомстве уточнили, что к инженерно-техническим сооружениям относятся такие объекты, как трансформаторные станции и подстанции, опоры, телеграфные столбы, вспомогательные сооружения газораспределительных систем, насосные станции и другие. 

К линейным объектам относятся линии электропередач, связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы (водопровод, канализация, газопровод, теплотрасса), автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие сооружения.

5.08.2020 - 16:39