ВСП нашла на передовой 6 пьяных бойцов ВСУ, 11 литров водки и пиво – Народная милиция 

Сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) обнаружили на передовых позициях в зоне проведения так называемой операции объединенных сил шесть пьяных военнослужащих ВСУ, а также 11 литров водки и 25 литров пива. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«Низкий уровень воинской дисциплины и правопорядка отмечается в 24-й бригаде ВСУ, куда с целью розыска военнослужащих, совершивших 1 августа разбойное нападение на местную жительницу населенного пункта Троицкое, прибыли представители военной службы правопорядка. Во время поиска преступников на передовых позициях правоохранителями установлено нахождение шести военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал он. 

Филипоненко добавил, что «в своем объяснении солдат Полонько указал, что 2 августа волонтеры организации «Армия SOS» поздравили военнослужащих бригады с Днем Воздушно-десантных войск и привезли на позиции алкогольные напитки, которые личный состав взводного опорного пункта употреблял в течении последующих двух дней». 

«В блиндаже представители ВСП нашли 11 литров водки и 25 литров пива, которые еще предстояло освоить военнослужащим ВСУ в рамках празднования дня ВДВ», – отметил офицер пресс-службы. 

Он проинформировал, что «с целью уклонения от дисциплинарной ответственности командир третьего батальона Поступальский доложил, что не давал разрешения волонтерам на посещение подразделения». 

«Представителями ВСП начато служебное расследование», – добавил Филипоненко.

4.08.2020 - 18:08