Сотрудники МЧС ЛНР провели профилактический рейд на водных объектах Красного Луча

Летний сезон и жаркая погода мотивируют людей отдыхать вблизи водоемов. На пляжах ежедневно собираются сотни граждан. Но не все из них соблюдают правила безопасности на воде и около неё.
Чтобы напомнить людям о правильном поведении во избежание несчастных случаев, сотрудники Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР проводят профилактические рейды по водным объектам.
Основной целью таких мероприятий является предотвращение трагических случаев на воде, как с участием взрослых, так и с участием несовершеннолетних.
Во время профилактических бесед с отдыхающими сотрудники МЧС разъясняют правила безопасного поведения на водных объектах, распространяют памятки-листовки. Подобные профилактические мероприятия стали традиционными, они помогают предотвратить беду.
Масштабная профилактическая работа проводится по различным направлениям в СМИ: в печатных изданиях, на телевидении, в интернет-изданиях. В подъездах жилых домов и в местах массового пребывания людей расклеиваются листовки и памятки. Сотрудники МЧС ЛНР напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водных объектах:
— не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения: даже небольшая доза спиртного вызывает нарушение координации движения;
— не ныряйте в незнакомых местах;
— не оставляйте детей без присмотра;
— при купании не доводите себя до озноба, чтобы избежать судорог, остановки дыхания, потери сознания;
— осторожно плавайте на надувных матрацах, ведь даже слабый ветер может унести их далеко от берега;
— не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся;
— не подавайте ложных сигналов бедствия;
— в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101.
Берегите себя и свою жизнь! Помните, вода ошибок не прощает! Пресс-служба МЧС ЛНР

4.08.2020 - 18:48