Глава ЛНР поручил местным властям проработать мероприятия госпрограмм по подготовке к зиме

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе селекторного совещания поручил главам администраций городов и районов Республики проработать дорожные карты реализации мероприятий государственных целевых программ, касающихся, в том числе, подготовки социальных объектов к осенне-зимнему периоду.

Пасечник поручил руководителям администраций городов и районов Республики проконтролировать сроки и качество исполнения мероприятий по подготовке подведомственных объектов к отопительному сезону.

«Задачу ставлю следующую: в срок до 16 часов 6 августа текущего года предоставить в администрацию главы ЛНР дорожные карты реализации мероприятий, которые запланированы государственными целевыми программами в разрезе объектов, видов работ и сроков их исполнения», — сказал он.

Руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас отметила, что мероприятия по реализации целевых программ, большинство из которых которых подразумевают подготовку социальных объектов к осенне-зимнему периоду, «взяты на особый контроль и постоянно будут подвергаться анализу».

Она уточнила, что госпрограммы включают мероприятия по поддержанию в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Республики; возмещение недополученных доходов за оказания жилищно-коммунальных услуг; развитие сферы ЖКХ Брянки.

«В рамках реализации программы (возмещения) недополученных доходов коммунальными предприятиями, находящимися в ведении администраций, были освоены средства на выплату заработной платы, к мероприятиям по проведению текущих ремонтов жилищного фонда и подготовке спецтехники к осенне-зимнему периоду предприятия не приступали», — рассказала Бас.

Руководитель администрации главы ЛНР подчеркнула, что властям регионов Республики необходимо «более детально готовиться к освоению денежных средств и подготовке объектов программы».

Она отметила, что только администрация Антрацита и Антрацитовского района выполнила мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду и полностью освоила выделенные на это средства. Администрации Брянки, Кировска, Лутугинского района, Первомайска, Краснодона и Краснодонского района, Славяносербского района приступили к освоению средств, ими была подготовлена проектно-сметная документация, но к строительно-монтажным работам не приступили. Администрации Алчевска, Луганска, Ровеньков, Красного Луча, Стаханова, Свердловска и Свердловского района, Перевальского района пока не приступили к освоению средств на реализацию целевых программ.

«Сейчас возникает вопрос, а успеют ли все остальные администрации, кроме Антрацита, освоить деньги?» — поинтересовалась руководитель администрации главы ЛНР.

Бас добавила, что некоторые администрации планировали завершить мероприятия госпрограмм к декабрю текущего года. Она назвала такие сроки недопустимыми, подчеркнув, что подготовку к осенне-зимнему периоду необходимо завершить в кратчайшие сроки.

4.08.2020 - 08:01