ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА И ГОДЗЮ-РЮ КАРАТЭ В КАНУН ДНЯ ФИЗКУЛЬТУРНИКА ПОЛУЧИЛИ В МКСМ ДОКУМЕНТЫ О ГОСАККРЕДИТАЦИИ 

Общественные организации «Федерация кикбоксинга ЛНР» и «Федерация окинавского годзю-рю каратэ-до, рюкю кобудо, спортивных и традиционных единоборств» сегодня, 4 августа, получили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР документы о прохождении государственной аккредитации. 

Председатель аттестационной комиссии, первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко, вручая документы и памятные статуэтки представителям федераций, отметил, что государственную аккредитацию на сегодняшний день прошли 23 общественных организаций по 25 видам спорта. 

«Уже 23 спортивные федерации получили документы о государственной аккредитации, еще две получат их в ближайшее время. Документы остальных организаций находятся на рассмотрении, и комиссия примет решение по другим спортивным организациям и будущим аккредитованным федерациям», – пояснил он. 

Первый замминистра поздравил всех жителей Республики с наступающим Днем физкультурника и пожелал спортсменам «удачи и побед на своем поприще», а молодежи – «вести здоровый образ жизни и достигать высоких результатов». 

Представитель Федерации окинавского годзю-рю каратэ-до, рюкю кобудо, спортивных и традиционных единоборств Евгений Кормильченко рассказал, что общественная организация начала свой путь еще 20 лет назад с небольшой спортивной секции. 

«Наша организация была создана еще в 2000-м году, все начиналось с маленькой секции в 15-20 человек. Но с каждым годом она набирала популярность, развивалась. Сейчас мы уже обособленное подразделение, в котором занимаются порядка 150 спортсменов, сотрудничаем с Российской Федерацией, периодически выезжаем туда на соревнования. Благодаря приобретению статуса республиканской спортивной федерации мы получили возможность открывать широкие спортивные горизонты – в первую очередь, это привлечение большего количества занимающихся, более качественная подготовка спортсменов и дальнейшие выезды в РФ, но уже на соревнования более высокого уровня», – пояснил он. 

В свою очередь, представитель Федерации кикбоксинга ЛНР, тренер Роман Фомин рассказал, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции спортсмены не имеют возможности выступать на соревнованиях, однако у организации большие планы на будущее после отмены всех ограничений. 

«Работаем мы с 2015 года. Поначалу было не очень много людей, но мы развивались, и сейчас достаточно большое количество людей занимаются кикбоксингом, и мы постоянно проводим соревнования в ЛНР и ездим в Россию. Нас принимают, выступаем много. Сейчас, в связи с пандемией, конечно, нет никаких соревнований, но, надеюсь, что все выровняется, и мы опять будем заниматься», – сказал он. 

«Официальный статус позволит нам присваивать звания, это самое главное для спортсмена, это цель. Для развития нужно много соревнований, нужна конкуренция, поэтому мы планируем и в дальнейшем часто выезжать в Россию. Темп снижать не планируем, только увеличивать», – заверил представитель спортивной организации. 

Напомним, 9 апреля 13 спортивных федераций получили документы, подтверждающие республиканский статус, 21 мая МКСМ вручило свидетельство Федерации рыболовного спорта, 11 июня состоялось вручение Федерации прыжков в воду Луганщины, Луганская федерация киокусинкай каратэ и Федерация пауэрлифтинга Луганщины получили документы и статуэтки 18 июня, Федерация альпинизма и скалолазания ЛНР и Республиканская спортивная федерация тхэквондо ИТФ – 9 июля, а вручение документов Республиканской федерации художественной гимнастики и Луганскому международному центру кхмерско-тайского бокса и смешанных единоборств «Меконг» прошло 23 июля. 

Также министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало восемь общественных организаций и присвоило им статус республиканских спортивных федераций. 

Специалисты МКСМ 9 октября на рабочем совещании с представителями общественных организаций (ОО) – федераций по видам спорта разъяснили порядок прохождения государственной аккредитации и получения статуса республиканской спортивной федерации по соответствующему виду спорта.

4.08.2020 - 20:41