Власти регионов ЛНР от имени главы Республики вручили десантникам юбилейные медали 

Власти регионов ЛНР от имени главы Республики Леонида Пасечника вручили воинам-десантникам юбилейные медали «90 лет ВДВ». 

Юбилейная медаль «90 лет ВДВ» — государственная награда, которая была учреждена указом главы ЛНР от 7 июля 2020 года. Ею награждаются действующие военнослужащие Народной милиции ЛНР, других воинских формирований и органов, специальных формирований, создаваемых на военное время в соответствии с законодательством ЛНР в области обороны, сотрудники органов внутренних дел ЛНР, служащие гражданской защиты ЛНР, а также гражданские лица, проходившие службу в воздушно-десантных войсках, принимавшие участие в боевых действиях в период отражения вооруженной агрессии Украины против ЛНР, проявившие при этом храбрость, стойкость и мужество, внесшие значительный вклад в патриотическое воспитание и просвещение молодежи ЛНР. 

ЛУГАНСК 

Более полусотни ветеранов воздушно-десантных войск и другие защитники Республики получили юбилейные медали «90 лет ВДВ», а также грамоты и благодарственные письма от властей ЛНР в ходе торжественной церемонии открытия Сквера десантников и бюста основателя современных ВДВ генерала армии Василия Маргелова в Луганске. 

АЛЧЕВСК 

В Алчевске юбилейную медаль ветерану ополчения Павлу Колеснику в ходе митинга вручила глава администрации города Наталья Пяткова. Кроме того, мэр передала медаль «За отвагу» родственникам посмертно награжденного защитника Донбасса Владимира Онуфриенко. 

КРАСНОДОН 

Первый заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Виктор Якимов вручил юбилейные медали краснодонцам Сергею Солдатенко и Игорю Каменеву. 

«Воздушно-десантные войска в системе Советской армии – это особый род войск. Многие ребята хотели стать десантниками, но не всем это удавалось. Сегодня у меня почетная миссия – вручить заслуженные награды нашим землякам. Разрешите поздравить вас с этим значимым событием, пожелать вам счастья, здоровья, всего самого хорошего», — сказал Якимов. 

КРАСНЫЙ ЛУЧ 

Глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко вручил медали воинам-десантникам Анатолию Никотину и Владимиру Сардачуку. 

«От имени главы Луганской Народной Республики Леонида Ивановича Пасечника поздравляю вас с 90-летием Воздушно-десантных войск. Желаю вам здоровья, удачи и благополучия. И как говорят десантники, полного купола вам», — обратился к десантникам глава города Сергей Рыбальченко. 

ЛУТУГИНО 

В ходе праздничного митинга глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь вручил юбилейные медали ветеранам воздушно-десантных войск Леониду Бердецкому, Василию Герчуку, Эдуарду Перегиму и Сергею Бабенко. 

«ВДВ — это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один, — сказал Бондарь. — Весной 2014 года десантники играли решающую роль в становлении нашей Республики. И на данный момент они оказывают помощь на государственном уровне и на рубежах нашей Родины. Сегодня мы чествуем сильных духом людей – тех, кто по зову сердца выбрал для себя нелегкую, но ответственную и почетную службу, кто превыше всего ценит законы боевого братства и вместе с товарищами в любую минуту готов грудью встать на защиту Отечества». 

ПЕРВОМАЙСК 

В Первомайске юбилейной медалью от главы Республики был отмечен ветеран Афганской войны, участник Чернухино-Дебальцевской операции Александр Глущенко. 

«Вы — представитель того поколения, для которого слова «честь» и «отвага» — не пустой звук, — обратился к защитнику Республики глава администрации Первомайска Николай Токарев. — Служба в воздушно-десантных войсках всегда была сложным и ответственным делом, а носить имя десантника всегда считалось гордостью. Вы прошли высокую военную подготовку, и, думаю, девиз «Никто кроме нас» стал Вашим кредо по жизни». 

ПЕРЕВАЛЬСК 

Проживающим в Перевальском районе десантникам Александру Калиничуку, Олегу Кирееву и Владимиру Мартыненко медали передал глава районной администрации Виталий Михайлов в ходе церемонии закрытия фестиваля детских военно-патриотических организаций и объединений. 

СВЕРДЛОВСК 

Временно исполняющий обязанности главы администрации Свердловска и Свердловского района Анатолий Мартынюк вручил медали десантникам Александру Филипенко и Александру Чикулдаеву, активно участвующим в общественной жизни города. 

«Воины ВДВ являются образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине. В самых сложных условиях, при выполнении любых боевых задач вы не раз подтверждали свое право называться элитой армии, гордостью и надежным щитом на защите Отечества, — отметил Мартынюк. — Мы все помним нашего первого погибшего десантника Станислава Синельника в начале военного конфликта 2014 года. Сейчас в рядах армии ЛНР немало ветеранов и молодых воинов-десантников, которые с честью защищают родную землю». 

После минуты молчания в память о погибших воинах-десантниках прошли показательные выступления школьного военно-спортивного клуба «Гвардия», которым руководит Чикулдаев, и активистов проекта «Дружина» общественного движения «Мир Луганщине». Ребята показали приемы рукопашного боя с применением муляжей холодного и огнестрельного оружия, а также прыжки через горящее кольцо.

3.08.2020 - 08:02