Правительство ЛНР изменило минимальную норму потребления газа для населения – «Луганскгаз» 

Правительство ЛНР своим постановлением внесло изменения в минимальную граничную годовую норму потребления природного газа для населения. Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия (ГП) «Луганскгаз». 

«31 июля 2020 года решением Правительства ЛНР был внесен ряд изменений в постановление Совета министров ЛНР от 1 марта 2016 года № 95 «О цене на газ для всех категорий потребителей». Согласно принятому постановлению снижен порог годового потребления газа для абонентов, относящихся к первой ценовой категории, с 3 тыс. кубических метров в год до 2,5 тыс. С целью оптимизации перехода абонентов на новые тарифы ГП «Луганскгаз» до окончания текущего года будет сохранена годовая норма потребления в размере 2 810 кубических метров», – говорится в сообщении. 

На предприятии добавили, что, кроме того, принятым документом «была скорректирована стоимость поставок природного газа для различных групп населения, промышленных объединений, организаций, бюджетных учреждений, коммунально-бытовых и других объектов хозяйствования». 

В «Луганскгазе» напомнили, что «ценовая политика в отношении деятельности систем газоснабжения была стабильна на протяжении шести лет». 

«С момента создания нашей Республики мы старались поддерживать стоимость услуг по поставке газа населению неизменной, а в январе 2016 года она даже немного понизилась. Несмотря на незначительное подорожание, цена на газ в Луганской Народной Республике будет в несколько раз ниже, чем на территории Украины», – подчеркнули в ведомстве. 

Постановление вступит в силу с 01 сентября 2020 года.

3.08.2020 - 21:01