«Союз десантников Луганщины» наградил грамотами военно-патриотические клубы

Общественная организация «Союз десантников Луганщины» наградила грамотами военно-патриотические клубы из Свердловска и Лутугино.

Награждение состоялось в ходе праздничных мероприятий в честь Дня ВДВ, которые были организованы в сквере имени Героев «Молодой гвардии» в центре Луганска. Ранее сегодня голубые береты прошли колонной по столице Республики, возложив цветы к памятникам защитникам Родины, и приняли участие в открытии Сквера десантников. 

«В шествии приняли участие также юные воспитанники свердловского патриотического спортивного клуба «Школа мужества», свердловского детского патриотического спортивного клуба «Барс» и лутугинского патриотического центра «Миг». К нашему прежнему маршруту сегодня, в юбилейный год основания ВДВ, добавился Сквер десантников. У десантников теперь, как и у пограничников, есть свое официальное место встречи – и это очень важно», — отметил руководитель общественной организации «Союз десантников Луганщины» Александр Балабин. 

От имени главы ЛНР Леонида Пасечника Балабин вручил отличившимся в обороне и общественной жизни Республики десантникам юбилейные медали «90 лет ВДВ», а также наградил почетными грамотами Союза руководителей принявших участие в мероприятии военно-патриотических клубов. 

«Наша организация большую роль уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Именно поэтому уже второй год подряд в праздновании Дня ВДВ принимают участие воспитанники военно-патриотических клубов. При Советском Союзе здесь было два знаменитых патриотических клуба: это «Каскад», который возглавлял Александ Гизай (погибший 2 июня 2014 года в результате авиаудара украинских ВВС по зданию бывшей Луганской областной государственной администрации – примечание ЛИЦ), и мой клуб «Голубые молнии». Когда создали государство «Украина», то оказалось, что правительству истинные защитники земли не нужны, зашла другая идеология, и патриотическому движению был нанесен серьезный удар. Но сейчас, с 2014 года, это опять все возродилось, и сегодня у нас присутствовало на празднике три клуба. Подрастающее поколение берет пример с нас, и поэтому в будущем нам есть на кого опереться», — рассказал Балабин. 

Руководитель свердловского патриотического спортивного клуба «Школа мужества» Вячеслав Добрычев подчеркнул, что целью таких организаций является «вытащить наших детей из-под зависимости компьютеров, развивать их физическую деятельность». 

«Также у нас сильнейшая база по парашютному спорту, наша детвора совершает прыжки. Чем больше мы привлечем молодежи в наши организации, тем будет сильней патриотический костяк нашей Республики», — подчеркнул он. 

На организованном в сквере в честь праздника концерте выступили духовой оркестр и вокально-инструментальный ансамбль МВД ЛНР, а также коллективы Республиканского дворца культуры. Военнослужащие Народной милиции развернули походную кухню с полевым кулешом и чаем.

2.08.2020 - 19:31