“ЯМыФургал” от Камчатки до Владивостока, с заездом в Жмеринку через Бердичев

Свежий пример – Хабаровск. По словам очевидцев, протесты затихают, людей появляется немного больше только в выходные. Но вы зайдите в группу Вконтакте “Типичный Хабаровск” – создаётся впечатление, что митингующих десятки тысяч и весь мир поддерживает арестованного по обвинению в тяжких преступлениях губернатора: “ЯМыФургал” от Камчатки до Владивостока, с заездом в Жмеринку и Бердичев.

Безусловно, арест Фургала напугал многие региональные элиты, которые знают за собой криминальные грехи. Отправить пару автобусов на митинг – дело не хитрое. Да вот только без мощного, разностороннего, очень профессионального информационного сопровождения, события бы развивались совершенно иначе. Ведь кто такой этот Фургал? Хороший пиарщик себя, любимого. А по факту – в Хабаровском крае беда. Регион полузадушен кредитной удавкой и бесспорный лидер среди субъектов ДФО по объему госдолга. Пока другие регионы стараются избавляться от кредитов, руководство края не отказывает себе в чужих миллардах. Причём, деньги берут у коммерческих банков, что тоже наводит на определённые размышления о “честности” губернатора и его “свиты”.

На каждом жителе Хабаровского края сегодня висит долг почти в 42 тысячи рублей. И никакой Фургал из своих собственных средств отдавать эти долги не будет. Громких обещаний – это с лихвой. К примеру, как жителям Ванинского района, задыхающихся от угольной пыли из порта Ванино. Или распоряжения Фургала Охотскому муниципалитету предоставить людям компенсацию за авиабилеты и снизить цены на продукты питания. Вот только о том, где взять на всё это средства, губернатор на сказал. Зато  сорвал шквал аплодисментов за свои популистские речи про “я накормлю школьников бесплатно”.

Кстати, в реальности “за Фургала” никто не вышел. Как по волшебству, прямо в момент ареста губернатора, по социальным сетям мгновенно распространился призыв выйти на митинги. За считанные часы появилась разнообразная атрибутика с символами протеста. Майки, плакаты, баннеры, стикеры и прочее. Были готовы хештэги, заряжены боты, написаны комментарии и статьи. Волшебство – да и только!

Согласитесь, получать 15-20 тысяч рублей, и при этом жить в регионе с самыми высокими ценами на продовольствие – сомнительный повод для защиты миллиардера от справедливого преследования по уголовному делу. У людей  нет стабильного заработка, есть только огороды и рыбалка. Нищета! Но вот тут – внимание, и появляются некие “доброжелатели”, которые формируют из местных небезталанных безработных блогеров пул ЛОМов, которые обрастают своими интернет-хомячками. Это небольшие деньги, но их платят и при этом дают обещания в значительном росте благосостояния после выполнения определённых задач.

Британским информационным подразделениям не нужно вторгаться нелегально на чужие территории – они создают ячейки своих исполнителей дистанционно. В этих группах могут находиться все, кто угодно: актёры, журналисты, чиновники. Этим “внедренцам’ платят много, они маяки-“топчики”, на них ориентируются массы. Вы думаете, алкоголик с девиантным поведением Панин или полусумасшедший Джигурда – “за так” подключаются к раскачиванию протестов в Хабаровске?

А если взять недавние события в ЛНР? Вот тот же Васьковский с призывами и деструктивной работой в социальных сетях? Неужели не видно аналогии? Мошенник хоть и не Панин, но всё-таки личность известная в Донбассе — всегда в гуще событий, из которых можно извлечь личную выгоду. Не получилось с забастовками – Васьковского в тень. А вот сжатый кулак, как лого фальшивой “рабочей партии” ещё можно попытаться использовать, пока актуальна Хабаровская тема.

“Выходите на площади, вы же такие бандерлоги, как украинцы!” – читается между строк призывов 2 августа выходить на площади. Но Донбасс, он ведь другой. Тут, как говорится – “порожняк не гонят”. Шахтёры разбираются в сложностях современной геополитики и не собираются стать орудием в руках британских информационных спецназовцев. Они, кстати, совсем близко засели – в Часовом Яре, Северодонецке, Ивановке. Дёргают за ниточки своих марионеток из центров информационно-психологических операций ВСУ.

“Типичные”, “Свердловск – ты должен это знать”, “подслушано”, “черные списки” – это их работа. Группы окучиваются ципсошными ботами, которые, не исключено, могут быть и молодыми бездельниками, проживающими с вами по соседству. Знайте это, не позволяйте собой манипулировать студентам-недоучкам с амбициями. Британия, она далеко. И что-то нам подсказывает, что не всё так ладно в Британском королевстве, раз их офицеры вынуждены сидеть в пыльных казармах далёкого Донбасса и дирижировать “мамкиными джокерами”.

1.08.2020 - 09:15