«Волонтеры Победы» завоевали кубок «Богатырских игр», приуроченных ко Дню ВДВ

«Богатырские игры», посвященные Дню Воздушно-десантных войск, прошли в луганском сквере имени Героев «Молодой гвардии». Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Организатором состязаний выступил проект «Доброволец» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». 

«Это встреча старых друзей в хороших армейских традициях, невероятная атмосфера. Очень приятно здесь видеть и наших ветеранов – это герои во плоти, это преемственность поколений», — отметил координатор проекта «Доброволец» Алексей Ковалев. 

За почетный кубок состязались семь команд, в том числе «Доброволец», «Дружина», «Молодая гвардия», «Волонтеры Победы», «Афганистан – Союз-граница». В ходе напряженной борьбы кубок завоевала команда «Волонтеры Победы». Все участники игр получили подарки от ОД. 

Ковалев рассказал, что программа соревнований включала такие упражнения, как бег с поясной тягой, стрельба, жим лежа и армейский жим, переворачивание автопокрышки. Команды соревновались в перетягивании каната, а затем устроили «битву гладиаторов». 

«Спорт всегда помогал становиться настоящими мужчинами. Я глубоко убежден, что общество может быть здоровым тогда, когда оно здоровое не только духовно, но и физически. Тогда будут и дети, и внуки, и правнуки здоровыми», — сказал депутат Народного Совета ЛНР, народный артист Украины и ЛНР, почетный гражданин Луганска Михаил Голубович. 

Депутат Народного Совета Республики Денис Колесников напомнил, что десантники всегда были примером высокой подготовки, мужества и стойкости. 

«Богатырские игры», приуроченные ко Дню десантника, позволяют каждому участнику показать, на что он способен, на кого нужно ориентироваться нашей молодежи. Общественное движение «Мир Луганщине» всегда оказывает огромную поддержку развитию спорта в нашей Республике», — сказал депутат. 

Он подчеркнул, что именно спорт, здоровый образ жизни и командный дух позволяют Республике двигаться вперед и достигать поставленных задач. 

Один из участников игр – председатель первичной организации Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин подчеркнул, что старшее поколение гордится современной молодежью ЛНР. 

«Что у молодежи, что у наших ветеранов глаза горят, произошло слияние поколений, есть, что у нас сказать, есть, что им сказать нам. Самое главное – это не победа, а участие и общение. Мы вместе и мы – сила!» – сказал Шонин.

1.08.2020 - 16:14