К чему готовят Вооруженные силы Украины

Вооруженные силы, Национальная гвардия и Государственная пограничная служба Украины совместно отражают наступление российской парашютно-десантной дивизии. Русские десантники перешли границу Украины, форсировали водную преграду, пытались захватить плацдарм, развивая наступление и захватывая населенные пункты Украины.

Боевик времен холодной войны? Фантастический фильм? Нет, всего лишь легенда учений, которые на днях завершились на общевойсковом полигоне Широкий Лан в Николаевской области. 

В ходе учений выполнялись действия по «отражению вооруженной агрессии». Для противодействия противнику были задействованы артиллерия, противовоздушная оборона, танковые подразделения и авиация. Общая цель этих украинских силовых структур — нарастить оперативные возможности по управлению объединенной группировкой войск в ходе ведения стабилизационных и оборонительных действий. Только от одной Национальной гвардии к учениям привлекли полторы тысячи военнослужащих.

Обращает на себя внимание, что к учениям, имеющим отчетливо антироссийскую легенду, широко привлекаются не только собственно военные, но и Нацгвардия (бывшие внутренние войска), и пограничники. Видимо, не зря им, как и военно-морским силам, недавно передали боевые катера. Видимо, заокеанские кураторы украинских карателей планируют задействовать в будущем украино-российском конфликте все без исключения силовые структуры. Строго по плану «война против России до последнего украинца».

Подтверждает это и проект международной технической помощи «Новая таможня», который реализуется на Украине при поддержке США. Общий объем финансирования — два с половиной миллиона американских долларов. Исполнителем проекта является отдел по правоохранительным вопросам посольства США на Украине. В проекте участвует и представительство в Украине Международной организации по миграции, которой Госдепартаментом США будет предоставлено 950 тыс. долларов на поддержку программы реформирования системы поиска, отбора и подготовки персонала Государственной таможенной службы Украины. Видимо, американцы планируют превратить Украину в миграционный хаб — отстойник для нелегалов со всего мира. А что? Их тоже можно призывать в украинскую армию в случае чего.

Вообще, вся структура украинских силовых органов уже приведена к натовским стандартам. Это не только введение в армии и на флоте званий по типу штаб-сержантов и коммодоров. Это перевод системы управления на натовскую структуру. На нее в июле 2020 года перешли части и подразделения воздушного командования «Центр». Это так называемая J-структура НАТО, от слова Joint — объединенная. Ничего особенного в ней нет, просто управления, входящие в командование, структурируются по натовскому образцу. Ну, чтобы западным хозяевам не надо было привыкать к каким-то местным особенностям.

А западных хозяев на Украине любят и уважают. Ведь они на днях передали в ВСУ ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin. Поставка первой партии этих ракет на Украину проводилась в рамках пилотного проекта по программе правительства США по контракту, подписанному в декабре 2019 года. Всего по контракту запланирована поставка ракет к противотанковым ракетным комплексам Javelin и вспомогательного оборудования на общую сумму более 27 млн долларов.

Возможно, новые ракеты будут задействованы в масштабных командно-штабных учениях стратегического уровня, которые пройдут на территории Украины с 22 по 25 сентября 2020 года. Полигоны для этих учений уже готовят специализированные части ВСУ — 70-й Центр инженерного обеспечения и 808-й отдельный понтонно-мостовой полк.

Думаю, что не удивлю, если подчеркну, что во всех учениях на Украине обязательно присутствуют инструкторы-инспекторы из армий стран НАТО. Натовцы спешно сбивают кулак из всех силовых структур Украины, причем особенно активно делают это в момент объявленного Трехсторонней контактной группой «перемирия». У них нет иллюзий по поводу мира в Донбассе, но есть задача — подготовить украинцев погибать в грядущей войне против России. Погибать вместо натовцев, которые будут сидеть в штабах, руководя привычной для себя военной структурой, под которую теперь приспособили украинские войсковые части и органы военного управления.

Единственная проблема, которая беспокоит западных хозяев Украины, — это кадровый голод. Все меньше становится украинцев, желающих подставлять свою голову под пули восставших жителей Донбасса за какие-то двенадцать тысяч гривен. Именно столько получает, например, военнослужащий 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» (в/ч А3488, создан в 2014 году на базе «Самообороны Майдана» и запрещенного в РФ «Правого сектора»), прославившегося в 2014 году на Луганщине военными преступлениями. Прапорщик «Айдара» на должности командира отделения имеет денежное довольствие в размере 12 400 гривен (32 400 рублей). В связи с нехваткой личного состава на службу берут всех граждан Украины, даже имеющих судимость. 

Именно поэтому на седьмой год гражданской войны армия Украины превращается в сборище отморозков-нацистов или неудачников, не особенно от этих нацистов отличающихся. Которые никому не нужны на гражданке, да и не смогут приспособиться к мирной жизни, даже если очень захотят этого. Когда на Западе наконец решат, что планы на большую войну с Россией нужно сворачивать, военная и материальная помощь Украине прекратится. И лишенные зарплаты военнослужащие пойдут грабить и мародерствовать уже внутри Украины. Как они это делают сегодня. Только грабежи, насилие, захват заложников и убийства из регулярных, но все же эксцессов превратятся в неизбежную повседневную реальность…

1.08.2020 - 14:18