Бойцы ВСУ установили более 20 растяжек с гранатами вблизи Макарово – Народная милиция 

Бойцы ВСУ установили вблизи села Макарово более 20 растяжек с использованием гранат РГД-5. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Действующий «режим тишины» противник использует для минирования местности. На подходе к позициям 25-й бригады в районе населенного пункта Макарово украинские боевики установили 23 растяжки с использованием гранат РГД-5″, — сказал он. 

Осадчий сообщил, что минирование местности осуществлялось в хаотичном порядке, поэтому сами киевские силовики вынуждены придерживаться только проверенных маршрутов при следовании на передовые позиции. 

«Попустительство командования в вопросах учета установленных минно-взрывных заграждений явились причиной подрыва на растяжке очередного горе-военнослужащего. В результате срабатывания гранаты солдат Мальцев получил многочисленные осколочные ранения», — сообщил представитель Народной милиции. 

Осадчий уточнил, что в настоящее время командование бригады ВСУ скрывает информацию о происшествии от родных раненного военнослужащего. 

«Мы не исключаем, что в связи с предстоящей ротацией командир 25-й бригады (полковник Олег) Зенченко попытался скрыть данный факт, чтобы не портить статистику потерь в подчиненных подразделениях», — предположил представитель оборонного ведомства ЛНР.

1.08.2020 - 17:36