Капитальные инвестиции предприятий Луганска в I полугодии выросли почти вдвое – мэрия 

Капитальные инвестиции предприятий и организаций Луганска в I полугодии 2020 года выросли в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 591 млн руб. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления экономики Игорь Гурский. 

«В первом полугодии капитальные инвестиции предприятий и организаций города составили 591 миллион рублей, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года», – сказал он. 

Гурский уточнил, что по сравнению с 2016 годом столичные предприятия вкладывают в свое развитие в 5,12 раза больше средств. 

«Прежде всего, приобретаются и обновляются машины, оборудование и инвентарь. Кроме того, растут суммы и удельный вес инвестирования в инженерные сооружения – за четыре года выделенная на это сумма увеличилась в 12,9 раз», – проинформировал руководитель управления. 

Он отметил, что наиболее активно вкладывают средства в собственное развитие промышленные и транспортные предприятия, строительные организации, а также субъекты хозяйствования, занимающиеся информацией и телекоммуникациями. 

«Из промышленных предприятий наибольший удельный вес инвестирования в текущем году приходится на пищевые предприятия, металлургическое производство, водоснабжение и обращение с отходами, а также на поставку электроэнергии, газа и пара», – рассказал Гурский. 

31.07.2020 - 10:55