Представители властей ЛНР поздравили железнодорожников с профессиональным праздником

Представители властей ЛНР поздравили железнодорожников Республики с профессиональным праздником на торжественном собрании, которое состоялось в актовом зале управления государственного унитарного предприятия ЛНР «Луганская железная дорога» (ЛЖД). Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Приветственный адрес от главы Республики Леонида Пасечника зачитал министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов. 

«Уважаемые работники железнодорожной отрасли, поздравляю с Днем железнодорожника! Отечественный железнодорожный комплекс – это километры магистралей, высокий уровень самоотдачи и, конечно же, опыт, знания и профессионализм тружеников отрасли. Посвящая силы избранному делу, вы поддерживаете значимое для государства и общества транспортное сообщение, предоставляя доступный сервис и ориентируясь на надежность оказываемых услуг», — процитировал поздравление главы ЛНР Басов. 

От имени главы ЛНР он пожелал железнодорожникам и ветеранам отрасли «мира, счастья, семейного благополучия и всего самого доброго». 

Басов выразил уверенность в том, что благодаря слаженному коллективу ЛЖД «предприятие сможет с честью преодолеть все вызовы, которые стоят перед ним». 

«Мы уже пошли по пути возобновления пассажирского сообщения за пределы Луганской Народной Республики. Поэтому я надеюсь, что все то, о чем мы с вами говорили в начале 2019 года, до конца этого года будет также воплощено в жизнь. Поэтому от души поздравляю вас с вашим профессиональным праздником», — сказал министр. 

Железнодорожников также поздравили председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко, председатель профсоюзной организации «Республиканский профсоюз работников железнодорожного транспорта» Наталья Сергун, член наблюдательного совета трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» Владимир Евдохин, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин, заместитель главы администрации Луганска Оксана Терещенко. 

Диденко подчеркнул, что Правительство ЛНР поддерживает железнодорожную отрасль. 

«Так, в апреле 2020 года была утверждена программа по улучшению и развитию системы железнодорожного транспорта ЛНР. Реализация данной программы позволит повысить качество железнодорожного подвижного состава, инфраструктуры, восстановления контактной сети, поврежденной в результате боевых действий», — сказал он. 

Евдохин поблагодарил работников отрасли за преданность делу и мужество, проявленное в непростых условиях. 

За безупречный труд на железнодорожном транспорте знаком отличия трансграничного концерна он наградил слесаря по ремонту подвижного состава обособленного подразделения «Локомотивное депо «Родаково» ЛЖД Виктора Павловского. 

«Желаю вам гладких путей, высоких скоростей, и чтобы зеленый сигнал семафора всегда сопутствовал всем вашим достижениям. Ну, и, конечно же, всем мира, добра, счастья, и чтобы рядом всегда были родные и близкие люди! С праздником, дорогие друзья!» — поздравил Евдохин. 

Терещенко рассказала, что «жители Луганска связывают с развитием железнодорожной отрасли и экономический прогресс всей Республики». 

«Поэтому сегодня от всех луганчан я хочу вам передать слова признательности за вашу верность профессиональному долгу, за то, что вы сегодня, в период судьбоносных решений и непростых испытаний, с Луганском. Я хочу пожелать вам всем мира, крепкого здоровья, благополучия и достатка вашим семьям, терпения и оптимизма, а нашему замечательному луганскому железнодорожному вокзалу – чтобы каждый день звучало «Прощание славянки», возвещая отправление наших фирменных пассажирских составов», — пожелала она. 

В ходе торжественного мероприятия отличившиеся работники отрасли были награждены грамотами, благодарностями и благодарственными письмами. 

День железнодорожника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. 

30.07.2020 - 10:24