МКСМ по инициативе главы ЛНР откроет в Луганске скейт-парк 

Министерство культуры спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР по инициативе главы Республики Леонида Пасечника в рамках празднования Дня физкультурника откроет на территории луганского стадиона «Авангард» первый в ЛНР скейт-парк. Об этом журналистам сообщил руководитель МКСМ Дмитрий Сидоров. 

«В преддверии Дня физкультурника важное событие предстоит на территории ЛНР – открытие скейт-парка в Луганске на территории стадиона «Авангард». Долгожданное событие для молодежи ЛНР, оно осуществляется по инициативе главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника», — сказал он. 

Сидоров пояснил, что глава Республики ставил задачу по открытию такого парка для того, чтобы роллеры, скейтеры и велосипедисты могли заниматься любимым делом и оттачивать мастерство выполнения трюков на специализированной площадке. 

Министр отметил, что площадка из пяти элементов будет работать только в светлое время, ею смогут пользоваться все желающие, а перед входом в скейт-парк будет установлен стенд с правилами техники безопасности. 

Он рассказал, что площадь под установку будущих элементов скейт-парка была заасфальтирована на территории столичного стадиона еще в 2016 году. С того периода «изучался вопрос об установке сертифицированного оборудования». Министерство вело переговоры с российскими производителями, в ходе которых в конце 2019-начале 2020 года была найдена организация, готовая изготовить необходимые элементы и установить их в ЛНР. Из-за пандемии коронавируса предприятие приостановило свою деятельность, восстановив ее только в конце июня. МКСМ повторно провело переговоры и заключило договор на изготовление и поставку оборудования в Республику. 

Напомним, День физкультурника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно во вторую субботу августа.

30.07.2020 - 15:01