Минобразования проведет конкурс среди педагогов кадетских классов и корпусов 

Министерство образования и науки ЛНР в новом учебном году планирует провести конкурс среди педагогов кадетских классов и корпусов Республики для обмена опытом между специалистами. Об этом в ходе заседания Координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало. 

Он отметил, что число кадетских классов в Республике постоянно растет, поэтому силы Министерства направлены на повышение качества преподавания и образования учащихся. 

«У нас есть уже определенный накопившийся опыт у многих тех энтузиастов, которые работают в таких классах. Они же первые появились у нас не вчера, не сегодня, они появились в 2015 году, а некоторые продолжают свою деятельность уже на протяжении десяти лет. Поэтому опыт этих педагогов-новаторов нужно обобщить. И у меня есть такое предложение, чтобы в этом году в рамках Союза кадетов провести конкурс на лучшую модель казачьего кадетского воспитания в кадетских классах», — сказал Цемкало. 

Он добавил, что такое состязание станет возможностью «поощрить тех, кто уже работает в этом направлении, и помочь тем, кто только хочет начать этот путь». 

«Самое главное – мы получим бесценный материал для тех, кто будет только начинать свою работу по становлению кадетского казачьего воспитания на территории Республики. Они смогут воспользоваться этим опытом», — подчеркнул министр. 

Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко отметил, что на сегодня перед системой образования Республики стоит вопрос поддержки и развития кадетских классов и корпусов. 

«Мы в течение последних лет провели большую работу, разработали ряд документов, сейчас рассматриваем вопрос, чтобы заработал при Министерстве образования отдел по кадетскому образованию и военно-патриотической работе, — сказал он. — Очень важно, чтобы эта работа велась при поддержке всех институтов власти, были разработаны правильно программы, учебники. Тогда у нас действительно получится необходимая модель воспитания молодых людей, которые будут нашей опорой и защитой». 

Кроме того, в новом учебном году Минобразования планирует провести конкурс «Кадет, вперед!», в котором смогут принять участие не только учащиеся кадетских классов и корпусов ЛНР, но и представители ДНР и РФ.

30.07.2020 - 16:10