Киев нарушил договоренность о прекращении огня, несмотря на меры контроля «режима тишины»

Киевские силовики, несмотря на введение согласованных Контактной группой дополнительных мер по усилению режима перемирия, нарушили «режим тишины» в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил начальник управления оборонного ведомства Республики полковник Ян Лещенко.

«Вопреки достигнутым договорённостям о перемирии, украинские вооружённые формирования произвели провокационные обстрелы территории Республики. Так, с начала текущих суток в 00:20 боевики 2 батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ произвели выстрел из РПГ в направлении позиций наших защитников в районе н.п. Голубовское, после чего в 0:50 последовал выстрел из ГП-25. В 1:45 боевики произвели ещё четыре выстрела из РПГ и три выстрела из АГС. В перерывах между гранатометными выстрелами осуществлялись прострелы из стрелкового оружия со стороны противника», — говорится в сообщении.

Лещенко добавил, что провокационные обстрелы начались сразу после завершения наблюдательного полета беспилотного летательного аппарата ОБСЕ, с помощью которого осуществлялся контроль режима прекращения огня в период с 20:00 до 00:10 в указанном районе. «Стоит отметить, что в 00:15 нашими наблюдателями был зафиксирован запуск противником зелёной ракеты, что послужило сигналом об убытии средств контроля ОБСЕ из данного района и командой на открытие огня», — отметил он.

30.07.2020 - 11:34