Более шести тыс. не работавших по решению ЧСПК предпринимателей получили льготы – ГКНС

Более шести тыс. физических лиц-предпринимателей (ФЛП), которые ранее приостановили свою деятельность по решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР, получили льготы по налогообложению. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил временно исполняющий обязанности председателя Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Игорь Яцуненко.

«В условиях действия указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и введения ряда ограничений субъекты запрещенных видов деятельности были освобождены от уплаты альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога и платы за патент. На текущий момент с заявлениями обратилось более шести тысяч ФЛП, которым предоставлена льгота на общую сумму около восьми миллионов рублей», – рассказал он.

Яцуненко добавил, что также «предоставлена льгота по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, продлен срок уплаты денежных обязательств по земельному налогу и арендной плате за землю».

«Кроме того, предусмотрено льготное налогообложение для субъектов, приостановивших деятельность из-за эпидемиологической ситуации, для субъектов внешнеэкономической деятельности», – уточнил представитель ГКНС.

30.07.2020 - 08:02