Слаженная работа медиков помогла ЛНР избежать необратимых экономических последствий – МП 

Слаженная работа медиков ЛНР, направленная на недопущение распространения новой вирусной инфекции, помогла ЛНР избежать необратимых экономических последствий. Об этом заявила депутат Молодежного парламента (МП) ЛНР, член комиссии по экономике и предпринимательству Елена Курипченко. 

«Качественная и слаженная работа медицинских специалистов помогла Республике избежать необратимых экономических последствий. Как мы видим на примере многих других государств, пандемия вируса нового типа принесла много вреда не только человеческому здоровью, но и экономике. В отношении нашей Республики мы можем уверенно говорить о том, что именно продуманная и профессиональная работа медицинских специалистов уберегла граждан от высокого уровня заболеваемости», – сказала она. 

Курипченко пояснила, что это «позволило государству применять достаточно лояльные и непродолжительные по сравнению со многими другими государствами ограничения». 

«Безусловно, в объективных условиях существования нашей экономики, на фоне экономической блокады и политических препятствий для международного признания Луганской Народной Республики, для нас крайне важно было максимально разумно и бережно отнестись к ограничительным мерам по недопущению распространения новой вирусной инфекции», – отметила активистка. 

Она подчеркнула, что «в данной ситуации работа медиков, их самоотверженный труд и безусловный профессионализм стали ключевым фактором, который помог нам всем не только сохранить жизни и здоровье, но и относительно легко перенести карантин».

29.07.2020 - 17:22