Право-левый антироссийский фронт

Царский министр Сергей Юльевич Витте говорил: «чем левее, тем подлее, чем правее, тем глупей». Работает эта максима и сегодня. Российское общество достаточно развито и образованно. Сегодня невозможно замолчать какую-либо идеологию или признать только одни принципы «единственно верными». Зато можно действовать создать много разнообразных политических сект с разными идеологиями, и стягивать в них людей по интересам, радикализируя их, чтобы использовать против государства в решающий момент.

Так было в Российской Империи накануне революции 1917 года. Тогда в одну, антигосударственную, дудку дули самые разные силы – от респектабельных либералов из Государственной Думы, до экстремистов-большевиков. Пропаганда всех этих сил, несмотря на идеологические различия, была направлена против Царя и правительства.

Технологии «цветных» и прочих революций не устарели и сегодня. По ним действуют враги нашего Отечества. Например, аналитики «РЭНД корпорейшн» подчеркивают необходимость поляризации общества, которое выбрано мишенью. Задача поляризации – радикализировать людей крайних взглядов, одновременно отторгая основную часть народа страны от активной политики. Радикалов, даже противоположных убеждений, можно направить против «коррумпированного» правительства, а если не получается – столкнуть между собой, инициируя массовые беспорядки. В любом случае, эти процессы приводят к дестабилизации государственной власти.

«Цветные» политтехнологии использовались для совершения государственного переворота в Сербии. Тогда, ради свержения Слободана Милошевича использовали всех – от прозападных либералов до сербских националистов. В выигрыше оказались американцы, установив марионеточный режим, который сразу же занялся сдачей сербских национальных интересов и проведением гей-парадов.

Достаточно интересно сегодня  наблюдать за противостоянием заокеанских политтехнологий и российской власти. Упустив ситуацию на Украине, Владимир Путин и его соратники смогли максимально затруднить подрывную работу врагов внутри своего государства. Путин смог сделать главное – лишил олигархов возможности формировать информационную повестку в государстве, установив контроль над телевидением. Со временем очередь дошла и до «иностранных агентов» — организаций и СМИ, которые финансировались западными фондами и спецслужбами. Сегодня в России их работа затруднена, по сравнению с другими постсоветскими республиками.

В ответ, западные структуры постоянно проверяют Россию на прочность, перетасовывая колоду прозападных политических лидеров общественного мнения, информационно поддерживая оппозиционных деятелей и запуская разнообразные акции, направленные против существующего режима.

Традиционные оппозиционеры, называемые в России «либералами», имеют на Западе постоянный кредит. Однако, и жителям России, и зарубежным кукловодам очевидно, что либералы в России не пользуются сколько-нибудь заметной поддержкой. Если внимательно разобраться предлагаемые ими тезисы не являются либеральными в классическом смысле. Чаще всего, это просто перепевы западных лозунгов, щедро приправленные нескрываемой русофобией. Не добавляет респектабельности либералам и сложная их этническая самоидентификация. Даже при традиционной терпимости российского общества, слушать русофобские лозунги от людей, постоянно подчеркивающих свое нерусское происхождение, как-то не очень логично, а главное перспективно. В целом, по вине таких вот деятелей, слово «либерал» в России уже давно потеряло свой первоначальный смысл и превратилось в ругательство.

Тем, кто хочет устроить в России переворот, понятно, что либералы не в состоянии увлечь за собой значимую часть народа. Да, либералов и дальше будут поддерживать западные фонды. Ведь это проверенные кадры, абсолютно послушные своим кукловодам. И в случае, если Западу таки удастся совершить переворот в России, именно либералы займут здесь ответственные государственные посты.

Однако, всякому майдану нужна своя «пехота». Участники массовых беспорядков. А вот «пехоты» у либералов-то и нет. На ближнем Востоке «пехоту» вербовали из мусульманских экстремистов. На Украине – из украинских нацистов. Нет никаких причин, почему это опыт не захотят использовать для разрушения России. Западу не важно, кто именно будет швырять коктейли Молотова в правоохранителей – «левые» или «правые».

И, действительно, за короткий срок в России возникло несколько активно раскручиваемых в интернете левых гуру, которые пытаются привлечь аудиторию  трескучей, ультрареволюционной фразеологией. Идея та же, что и у Ленина. Мол, у «пролетариев» и «буржуев» Отечество не одно и то же. А раз в России правят не коммунисты, значит, для новых левых это чужая страна, которую можно и нужно разрушать.

Однако, и левые идеи в стране не так распространены, как стараются всех убедить необольшевистские вожди. Относительно недавнее советское прошлое в обществе хоть и не принято особенно ругать, но и безудержное восхваление «красного проекта» наталкивается, с одно стороны, на возражения людей, не забывших неприятные особенности советского быта. А с другой стороны, на протесты патриотов антисоветских убеждений, которые не приемлют идейные принципы большевиков – обязательный атеизм, культ «единственно верной» идеологии и оправдание революционного террора ради каких бы то ни было целей.

Надо отметить, что современная Россия, в сравнении с политкорректно-ЛГБТешным Западом органично становится неким естественным полюсом консерватизма. Здесь законодательно запрещена пропаганда извращений, но, самое главное, эта пропаганда очень непопулярна в народе. Несмотря на современность российского общества, консервативные ценности, такие как брак, семья, патриотизм, достаточно популярны. Значительное количество народа уважительно относится к православной церкви и традиционным конфессиям. Что является еще одним безусловным фактором стабильности России.

Что в такой ситуации делать тем, кто хочет дестабилизировать Россию? Кроме либералов и необольшиков, нужно завести таких правых, таких консерваторов и таких верующих, которые, с одной стороны, возглавят экстремально настроенных единомышленников, а, с другой стороны, дискредитируют понятия консервативных ценностей и религии в глазах большей части населения.

Особенно просто это сделать в условиях, когда большая часть наших соотечественников весьма отдаленно представляют себе русские национальные традиции и уже не живут в них. Недаром эту традицию старательно искореняют уже более ста лет. Вот и появляются «верующие» ультрарадикальные фундаменталисты, доводящие образ Православного Христианство до абсурда, объединяя в своём кликушестве грешное и праведное — красных и белых, палачей и жертв, Сталина и Николая II. Такие «православные патриоты», такие «правые», такие «русские националисты» делают для дискредитации консервативных, православных, и даже монархических ценностей больше, чем все левые гуру, вместе взятые. И у них непременно находятся последователи. Неприятно же признавать себя недостаточно грамотным. Сложно ведь понять принцип работы государственной машины, разобраться в подведомственности бюрократии. Понять, к кому и куда обращаться с заявлениями, чтобы получить положительный результат.  Легче объявить всех вокруг «жидомасонами», схватить «икону Сталина» и призывать к новой смуте и революции.

Россию усиленно, умело подталкивают к революции. Нашим врагам опять нужны великие потрясения. Потрясения, которые позволят им решить свои геополитические задачи. Одной из которых является уничтожение восставшего Донбасса. Украинские политики и силовики спят и видят реализацию в Донбассе «хорватского сценария» — стремительного наступления, сопровождающегося геноцидом всех непокорных. А такое наступление немедленно состоится, если украинские вожди и их заокеанские кураторы будут уверены, что у них есть хотя бы несколько дней, в течение которых российская армия не вмешается, не остановит уничтожение жителей двух русских республик. И, если честно, нам тут в Донбассе жизни наших друзей и родных дороже политических амбиций любых внутрироссийских деятелей – правых или левых.

29.07.2020 - 12:44