ВСУ направили диверсантов в район насосной стации у реки Северский Донецк – МГБ ЛНР 

Командование ВСУ направило диверсантов в район насосной станции у реки Северский Донец. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР. 

«Группа специальной разведки (ГСР) вооруженных сил Украины была направлена в район насосной станции у реки Северский Донец. Установлено, что старшим этой ГСР является украинский военнослужащий с позывным «Дельта», — говорится в сообщении. 

В МГБ отметили, что Украина систематически вовлекает в «агрессию против жителей Донбасса иностранных граждан». В частности, 13 июля в районе Горловки (ДНР) на минах подорвалась украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), информация об этом происшествии «имела широкий резонанс». 

Специалисты правоохранительного ведомства Республики также установили, что гражданин США Инг Джастин Энтони 1985 года рождения привлечен украинским командованием для участия в спецоперациях на линии разграничения в Донбассе. Иностранный наемник проходит службу в ВСУ с 4 июля 2019 года, в настоящее время он занимает должность старшего стрелка отделения морской пехоты в 137-м отдельном батальоне морской пехоты 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. 

В МГБ подчеркнули, что командование штаба «операции объединенных сил» систематически направляет ДРГ к линии соприкосновения, «тем самым провоцируя эскалацию конфликта» в Донбассе. 

ЛуганскИнформЦентр

28.07.2020 - 20:14