Признания экс-депутата Жвании — попытка демократов устраниться от токсичного “украинского кейса”

Всё-таки Украина – удивительная страна! Серый кардинал двух майданов Давид Жвания записывает сенсационные признания и требует от генпрокуратуры начать расследование о государственном перевороте, но не то что простые обыватели – СМИ, игнорируют настоящую информационную бомбу. Объяснение этому имеется: о том, что майдан не был стихийным протестом против коррупционной группировки Януковича, знают даже маленькие дети. И то, что на смену “кровавой банде” пришли более кровожадные упыри – тоже ни секрет: олигархические кланы продвигают своих ставленников используя народ, как массовку.

Пока одни воруют миллиарды, пожирая остатки советского наследия, другие просто выживают, как могут. Их богатства – это огороды, загранпаспорт, старенький “ланос” для “таксования”.  И то, что в очередной раз кто-то заявит, что на  майдане власть захватили воры, украинцев не волнует.  Нет для Украины других президентов! Как повелось от продажных гетманов, так и остановиться колесо истории не может – катится по колее коррупции, предательства и русофобии.

Экс-нардеп  Жвания был соратником Петра Порошенко и его показания имеют значение. Но вот как-то странно выглядит внезапное раскаяние прожжённого афериста и схемщика. Один из организаторов государственного переворота охотно называет своих подельников преступной группировкой, которая организовала протесты для захвата власти и личного обогащения. И что важно – Жвания даже упоминает о подкупе европейских чиновников. Взятка за лояльность к кандидату в президенты Украины  — серьёзное обвинение.

Кстати, недавно экс-президент Порошенко был защищён украинской прокуратурой от коррупционных расследований. Вместо того, чтобы заняться серьёзными делами, правоохранители возбудили дела по незначительным поводам и по сути, сработали на упрочение позиций экс-президента, как лидера оппозиции. Согласитесь, нарушение регламента при назначении чиновника и расследование о краже миллиардов долларов – совершенно разные по весу, дела.

Чуть ранее, подобный трюк был проделан и при спасении от серьёзных расследований одного из организаторов расстрела “онижедетей”, депутата Пашинского. Есть показания грузинских снайперов, есть зафиксированные факты вывоза Пашинским на своём автомобиле снайперских винтовок, но арестовали депутата за эпизод 2016 года, когда он применил оружие в пьяной разборке со своим приятелем.

Порошенко и Пашинского пусть и на время, но вывели из-под  удара. Признания Жвании тоже спасают чью-то “шкуру”. По всей видимости, американскую.  Грузин  рассказывает о захвате власти в Киеве, как о чисто украинской инициативе. Более того, Порошенко с подельниками якобы не хотели свергать Януковича, а просто планировали шантажом убедить клан Ахметова немного поделиться властью и денежными потоками. В числе заговорщиков Жвания называет основных персонажей: Порошенко, Турчинова, Яценюка и Кличко. Остальные преступники проходят, как “другие лидеры оппозиции”.

Кстати, Жвания ничего не упоминает о тётушке Нуланд, мотавшейся  челноком с печеньками между Киевом и Вашингтоном. Нет в воспоминаниях заговорщика и информации о “параллельном СБУ”,  состоявшем из представителей американских спецслужб. Вероятно, депутат забыл и про участие сотрудников американского посольства в подготовке событий 2013-14 годов. Наверное, Жвании не было известно и об таинственном иностранце, принимавшем участие в раскачивании протестов во Врадиевке, которые были спланированной операцией украинских и западных спецслужб – это была пробная версия и микро-модель “майдана”.

Демократы перед выборами президента США  хотят полностью “обрубить  хвосты”. Их глубинное государство финансировало и готовило захват Украины, но теперь, когда “украинский кейс” полностью ими проигран, вину за содеянное должны взять на себя их киевские “партнёры”.

Жвания просит защиты у Венедиктовой в обмен на показания против своих подельников. Но те, кого по-настоящему нужно опасаться международному аферисту, находятся не на Украине. Один из финансистов первого майдана – Борис Березовский давно мёртв. Нет в живых и друга детства Жвании — Бадри Патаркацишвили. Номенклатурный грузин прекрасно понимает, что от тех, кто сумел без криминальных следов устранить его авторитетных приятелей, ему не скрыться. Поэтому, вполне спокоен в своих обращениях – фаталист понимает,  что пробил час “Х” расплаты за содеянное. Волю своих заокеанских хозяев, марионетка Жвания выполнит. Но вот – поможет ли это самим кукловодам? Вопрос риторический. Время “цветных революций” уходит, унося с собой мусорной волной предателей, компрадоров, коррупционеров, политических и финансовых аферистов.

27.07.2020 - 13:14