Луганские бариста и бармены поделились рецептами спасающих от летнего зноя напитков 

Луганские бариста и бармены поделились с корреспондентом ЛИЦ рецептами спасающих от летнего зноя прохладительных напитков. 

Бариста Арсений, работающий в одной из кофеен на улице Коцюбинского, рассказал, что с наступлением жаркой погоды в меню заведения вернулись холодные напитки, завоевавшие сердца сотен луганчан. 

«Своим гостям мы предлагаем алкогольный и безалкогольный мохито, кофе-фраппе, турецкий лимонад, множество видов молочных коктейлей. Изюминкой меню стал молочный коктейль с эспрессо, который за короткий срок успел покорить сердца наших кофеманов», — отметил он. 

Для приготовления освежающего кофейного напитка необходимо взбить до однородной массы мороженое, молоко и эспрессо, после чего добавить кубики льда. 

«Вне зависимости от сезона неизменным фаворитом наших постоянных посетителей является капучино. Нам важно сохранить вкус и аромат кофе, поэтому мы используем только качественные кофейные зерна», — подчеркнул бариста. 

Он также порекомендовал для приготовления дома безалкогольный коктейль «Маргарита» с грейпфрутом, который утолит жажду в жаркий летний день. Для этого понадобятся две столовые ложки сахара, один лайм, шесть чайных ложек гранатового сиропа, полтора стакана грейпфрутового сока и кубики льда. 

Для начала нужно смочить края двух бокалов и опустить в сахар, чтобы он равномерно покрыл емкости. Далее следует нарезать лайм на шесть ломтиков и обвалять их в сахаре, затем налить в каждый бокал по одной чайной ложке гранатового сиропа; грейпфрутовый сок и лед смешать в блендере на высокой скорости. Потом необходимо вылить смесь в бокалы и перемешать с оставшимся гранатовым сиропом; украсить напиток ломтиками лайма и сразу же подать к столу. 

Бармен Владислав из популярного среди луганчан заведения, расположенного по улице Демехина, рассказал, что одним из любимых прохладительных напитков посетителей является коктейль «Голубая лагуна». По словам сотрудника бара, «его кисло-сладкий вкус бодрит, а цвет – передает ощущение свежести». В состав напитка входит газированный безалкогольный напиток Sprite, по несколько долек лимона и лайма, лимонный и ананасовый сок, сироп Blue Curacao и лед. 

«Любителям кофе я могу порекомендовать коктейль «Шмель», у него достаточно специфический вкус, он раскрывается путем смеси горечи и цитрусов. Это популярный, распространенный напиток, он пользуется спросом и его с легкостью можно приготовить дома», — отметил бармен. 

Он рассказал, что для приготовления кофейного коктейля нужно наполнить высокий стакан льдом, на лед вылить 15 мл карамельного сиропа, 100 мл апельсинового сока и 50 мл эспрессо, а «чтобы слои не смешивались это удобнее всего наливать через чайную ложку». 

Напиток можно украсить дольками апельсина и выпить через трубочку. 

«Не обязательно иметь профессиональное оборудование, чтобы готовить вкусные коктейли дома, профессиональное оборудование можно заменить бытовыми приборами, ведь вся барная индустрия начиналась с домашней структуры», — подытожил бармен. 

ЛуганскИнформЦентр 

26.07.2020 - 16:34