Поздравление генерального прокурора ЛНР с Днем сотрудника органов следствия

Поздравляю следователей Генеральной прокуратуры и других ведомств, а также ветеранов следствия, с профессиональным праздником — Днем сотрудника органов следствия Луганской Народной Республики!

Истоки праздника уходят глубоко в нашу историю — три столетия назад, 25 июля 1713 года, императором всероссийским Петром Великим была основана следственная канцелярия Михаила Ивановича Волконского, которая стала первым отечественным вневедомственным органом следствия.

Усилиями следователей вносится значительный вклад в искоренение преступности и укрепление правопорядка, выполняется важная для общества работа по защите и восстановлению интересов Республики, законных прав и свобод граждан.

Как и в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг., так и в нынешней военной обстановке, следователи, независимо от ведомственной принадлежности, часто находятся на передовой вместе с солдатами и офицерами Народной милиции, фиксируют все факты военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных со стороны ВСУ и террористическими организациями.

Мы отдаем дань глубокого уважения ветеранам вашей профессии и выражаем признательность за сохранение лучших традиций отечественного следствия!

Желаю здоровья, выдержки и успешного покорения новых профессиональных вершин в деле служения Закону!

 

Генеральный прокурор ЛНР

Сергей Горенко

ЛуганскИнформЦентр

25.07.2020 - 17:53