СБУ принуждает к сотрудничеству абитуриентов из ЛНР и ДНР – Народная милиция 

Сотрудники СБУ принуждают к сотрудничеству абитуриентов из Луганской и Донецкой Народных Республик, пересекающих линию соприкосновения через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Новым веянием «повышения внутренней безопасности Украины» от СБУ стала слежка за молодежью с целью ее дальнейшей вербовки. Объектами первостепенной важности для спецслужб стали выходцы из Донецкой и Луганской областей и, в частности, с территорий Народных Республик, – рассказал он. — Мы располагаем информацией о многочисленных фактах вербовки СБУ задержанных абитуриентов с принуждением их к сотрудничеству». 

Он добавил, что «сотрудники СБУ идут на различные уловки, чтобы контролировать население Республик». 

«Программа по якобы предоставлению возможности обучения в вузах Украины является лишь малой частью шпионской деятельности. Теперь же украинская сторона предлагает для облегчения процедуры поступления в вузы страны проходить удаленную регистрацию через интернет-ресурсы, пополняя при этом базы данных СБУ», – сказал Осадчий. 

Представитель Народной милиции призвал жителей Республики «обратить особое внимание на собственную безопасность и безопасность родных и близких, не поддаваться ложным призывам и обещаниям с целью исключения в дальнейшем обвинений в сепаратизме». 

Он отметил, что «беспрецедентная акция, организованная заместителем главы СБУ (Сергеем) Андрущенко, по проверкам всех абитуриентов, которые пересекают линию соприкосновения через КПВВ «Станица Луганская», стала поводом отказа жителей ЛНР поступать в украинские учебные заведения». 

ЛуганскИнформЦентр

24.07.2020 - 20:10