Перезахоронение останков 12 советских воинов состоялось в Антрацитовском районе

 Церемония перезахоронения останков 12 солдат Красной Армии, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, прошло в поселке городского типа Малониколаевка Агтрацитовского района. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения «Мир Луганщине». 

Останки бойцов были найдены в ходе планомерных поисковых работ, ведущихся на территории района активистами общественной организации «Союз поисковиков Донбасса». 

«По инициативе Малониколаевского первичного отделения общественного движения «Мир Луганщине» 23 июля состоялся митинг-реквием, посвященный перезахоронению останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В рамках церемонии протоиереем Виталием проведена панихида по погибшим в годы войны. Останки 12 героев были преданы земле согласно воинским и церковным традициям», — говорится в сообщении. 

На церемонии перезахоронения присутствовали представители горрайонной администрации, территориального отделения «Мира Луганщине» и активисты движения, а также члены Союза поисковиков Донбасса. 

«Мы должны передать святую правду о подвиге героев войны будущим поколениям, сделать все возможное, чтобы память о том, что они сделали, не меркла с годами, а славные имена не были преданы забвению», — сказала председатель Малониколаевского первичного отделения «Мира Луганщине» Елена Носко. 

В завершение митинга-реквиема его участники почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику советским воинам. 

ЛуганскИнформЦентр

24.07.2020 - 13:40