Оптимизация системы СПО поможет восполнить дефицит рабочих кадров в ЛНР – кровельщик

 Оптимизация системы среднего профессионального образования (СПО) ЛНР поможет восполнить дефицит специалистов рабочих профессий в Республике. Об этом заявил кровельщик коммунального предприятия «Жилищно-эксплуатационная контора № 2» Первомайска Юрий Ставицкий. 

«То, что правительство Республики решило уделить вопросу подготовки рабочих специальностей особое внимание — это очень своевременно и правильно. Ведь именно технических специальностей сегодня катастрофически не хватает нашему молодому государству. А учитывая то, что популярность рабочих профессий на рынке труда Республики возрастает, то крайне необходимо восполнить их дефицит», — сказал Ставицкий. 

Он отметил, что ситуация в ЖЭКе Первомайска подтверждает нехватку специалистов, «высококвалифицированный кровельщик, причем не только в Республике, но и в РФ — на вес золота». 

«Насколько я знаю, сейчас в Москве трудятся примерно две тысячи профессионалов-кровельщиков, а не хватает ещё приблизительно шести тысяч специалистов», — добавил Ставицкий. 

ЛуганскИнформЦентр 

24.07.2020 - 14:10